Курсы валют
72.22
85.99

Мэр Краснодара назвал условия смягчения карантина

20.05.2020 16:12
Глава Краснодара сообщил, что рост заболеваемости коронавирусом может помешать послаблению режима карантина
Читайте нас на Яндекс.Новости

Рост заболеваемости коронавирусом может помешать послаблению режима карантина в Краснодаре, об этом заявил глава города Евгений Первышов.

Он отметил, что 20 мая в краевом центре подтвердилось 37 новых случаев COVID-19, что превышает показатели предыдущих дней.

«Недавно показатели шли на спад – 17 и 18 мая были 20 и 25 человек, сегодня - опять 37. Это говорит о том, что жители расслабились, не все соблюдают необходимые требования, - сказал мэр. – Мы можем оказаться в такой ситуации, что в других муниципалитетах ограничения снимут, потому что у них нет роста заболеваемости, а нам Роспотребнадзор может ужесточить карантин – опять сидим дома, работа многих предприятий снова попадет под запрет».

Евгений Первышов подчеркнул, что послабление режима карантина возможно, если сохранится снижение количества новых случаев.

«Послабление режима карантина возможно, если сохранится стабильная динамика по количеству новых случаев. В противном случае - Роспотребнадзор может сохранить жесткий режим карантина», - сказал мэр.

По данным пресс-службы администрации города, ранее рост числа заболевших коронавирусом в Краснодаре отмечался 2, 9 и 13 мая, тогда было зарегистрировано по 45, 45 и 47 новых случаев соответственно.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», власти столицы Кубани разработали поэтапный план снятия ограничений, введенных для предупреждения распространения коронавируса. Первый этап ослабления карантинного режима должен стартовать 23 мая. Он предусматривает отмену пропускного режима внутри муниципалитета, открытие предприятий строительного и смежного с ним комплекса, салонов красоты, парикмахерских, магазинов стройматериалов, магазинов непродовольственных товаров площадью до 400 кв. метров, автосалонов организаций, оказывающих бытовые услуги. Также горожанам должны разрешить прогулки и занятия спортом на открытом воздухе, а общественный транспорт начнет работать полный день.

В то же время останутся закрытыми парки и скверы, кинотеатры, крупные торговые центры. Также сохраняется режим самоизоляции для граждан с высоким риском тяжелого заболевания и жителей старше 65 лет. Продолжит действовать «масочный режим», санитарно-эпидемиологические требования и социальное дистанцирование.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы