Курсы валют
71.68
87.33

На Кубани до конца 2020 г. сдадут 16 школ и детсадов

20.05.2020 17:08
В Краснодарском крае строительство более 30 школ и детских садов ведут в соответствии с графиком
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае до конца 2020 года планируют ввести в эксплуатацию 16 школ и детских садов. Об этом на совещании 20 мая сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

Он отметил, что работа на стройплощадках ключевых социальных объектов не прекращалась даже в условиях ограничений, введенных для предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Сейчас на Кубани одновременно возводят более 30 школ и детских садов.

«На ключевых социальных объектах работы не прекращались – ни одна стройка не была заморожена. В первую очередь, это школы и детские сады, в этом году одновременно идет строительство более 30 объектов, из них 16 должны быть сданы до конца года», - подчеркнул губернатор.

По данным пресс-службы краевой администрации, на территории региона возводят 27 школ и 4 детских сада. В Краснодаре на различной стадии готовности 15 социальных объектов – десять школ, четыре детских сада и один физкультурно-оздоровительный центр.

«Также без отставания, а по определенным видам работ даже с опережением идет строительство лечебно-диагностического корпуса в Краснодаре и акушерского корпуса в Кореновске», - отметил первый заместитель губернатора Андрей Алексеенко.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодаре возводят школу на 1,55 тыс. мест в микрорайоне Гидростроителей по улице Автолюбителей, образовательное учреждение на 1,87 тыс. мест по улице Конгрессной, четыре школы на 1,1 тыс. мест по улице Изобильной в поселке Российском, по улице им. Марины Цветаевой, улице Красных Партизан, в поселке Знаменском. Также идет возведение пристроек на территориях гимназий № 87 и №92, школы №46. Помимо этого, продолжается строительство трех детсадов общей вместимостью 690 мест: на 200 мест по улице им. Калинина, 350, на 190 мест в поселке Водники и на 300 мест по улице Героев-Разведчиков.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы