Курсы валют
71.68
87.33

В Краснодаре предприятие увеличило производство антисептиков до 15 тонн в сутки

20.05.2020 17:20
В Краснодаре на предприятии Medlex установили две роботизированные линии розлива
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на предприятии Medlex, которое занимается производством кожных антисептиков установили две роботизированные линии розлива. Это позволило увеличить выпуск продукции до 15 тонн в сутки, сообщает пресс-служба администрации региона.

Новое оборудование позволит увеличить выпуск нескольких видов антисептиков малого формата по 30-500 мл. Санитайзеры в гелевой форме будут производиться в количестве около 2 тыс. штук в час, а в жидкой форме – 4 тыс. в час. Ранее такой объем выпускали за сутки работы, в связи с тем, что производство осуществлялось в полуавтоматическом режиме.

Как отметил замглавы региона Василий Швец, сейчас производитель успешно выполняет все ранее заключенные договоренности по увеличению объемов производства. «Сегодня на средства защиты установлен повышенный спрос. Предприятие обеспечивает качественным продуктом не только регион, но и работает на потребности России. Через время, когда пандемия отступит, эти объемы можно будет экспортировать», - сказал он.

Как отметили в компании Medlex, продукция прошла все необходимые регистрации, испытания в ведущих НИИ РФ (МГЦД, НИИД, НИИ Вирусологии и др.), выпускаются по ISO 9001.

По данным пресс-службы, сейчас в крае работают 8 предприятий, на базе которых производят дезинфицирующие и антисептические средства. Общий объем выпуска таких средств составляет около 56 тонн в сутки.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по состоянию на конец апреля предприятия Краснодарского края увеличили объем производства антисептиков в шесть раз – с 15 до 90 тонн в сутки.

В конце марта 2020 года Фонд развития промышленности Кубани запустил новую программу поддержки промпредприятий, выпускающих товары первой необходимости.

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы