Курсы валют
73.28
86.63

Имущество «КубаньЭкспортХлеб» выставили на торги за 287 млн рублей

20.05.2020 17:46
Имущество предприятия «КубаньЭкспортХлеб» в Тульской области планируют продать с торгов за 287 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Объявлены очередные торги по продаже имущества ОАО «КубаньЭкспортХлеб», которое находится в стадии банкротства. Соответствующая информация опубликована в материалах «Единого федерального реестра сведений о банкротстве».

Сформировано пять лотов общей стоимостью 287 млн рублей. Самый дорогой лот включает нежилые здания, расположенные в поселке Рассвет Тульской области, его стоимость составляет 278,3 млн рублей. Также отдельными лотами на торги выставили оборудование, трубопроводы и морозильную камеру с холодильником. Торги назначены на 2 июля 2020 года.

Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», ОАО «КубаньЭкспортХлеб» было зарегистрировано в станице Каневской Краснодарского края. Основная деятельность предприятия - производство готовых кормов для животных.
Сейчас предприятие находится в стадии ликвидации. Процедуру наблюдения в отношении общества ввели в 2014 году, в феврале 2018 года было открыто конкурсное производство.

В отношении экс-руководителя ОАО «КубаньЭкспортХлеб» ранее было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Как полагает следствие, в 2014 году мужчина предоставил в налоговую службу недостоверные документы о якобы имевшемся праве на возмещение из бюджета НДС в сумме свыше 27,3 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», имущество и оборудование ОАО «КубаньЭкспортХлеб» уже пытались продать на аукционах. В марте 2020 года аналогичные лоты компании также были выставлены на торги за 318 млн рублей. Однако аукцион не состоялся из-за отсутствия заявок.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Фестиваль «Кинотавр» в Сочи могут перенести из-за коронавируса

05.08.2020 18:00
Фестиваль «Кинотавр» в Сочи в сентябре могут перенести в случае ухудшения эпидобстановки с коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кинофестиваль «Кинотавр» в Сочи, который запланирован на 11-18 сентября, могут перенести в случае ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил президент фестиваля Александр Роднянский.

«Никто не хочет рисковать. И скажу прямо, что мы будем очень чутко следить за обстоятельствами, и, если возникнут какие-то проблемы, мы готовы на самые решительные шаги, вплоть до переноса фестиваля, если это потребуется городу», - сказал Роднянский, слова которого приводит «Интерфакс».

При этом он выразил надежду на то, что «жесткие меры и следования всем предписаниям позволят провести все в формате кинофорума». Роднянский добавил, что на мероприятиях фестиваля в соответствии с требованиями Роспотребнадзора будет обязательным ношение перчаток и масок.

31-й фестиваль «Кинотавр» планируется провести в Сочи с 11 по 18 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Сочи заявили, что с 5 августа в городе-курорте усилят контроль за соблюдением требований режима повышенной готовности в связи с пиком курортного сезона.

Главный санитарный врач Сочи Владимир Оробей отмечал, что сейчас в Сочи нет взрывного роста заболевания коронавирусной инфекцией, эпидситуация остается стабильной.

За последние сутки в Сочи выявили 16 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, в Краснодаре – 45, а в целом по краю – 117.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы