Курсы валют
75.04
91.22

Имущество «КубаньЭкспортХлеб» выставили на торги за 287 млн рублей

20.05.2020 17:46
Имущество предприятия «КубаньЭкспортХлеб» в Тульской области планируют продать с торгов за 287 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Объявлены очередные торги по продаже имущества ОАО «КубаньЭкспортХлеб», которое находится в стадии банкротства. Соответствующая информация опубликована в материалах «Единого федерального реестра сведений о банкротстве».

Сформировано пять лотов общей стоимостью 287 млн рублей. Самый дорогой лот включает нежилые здания, расположенные в поселке Рассвет Тульской области, его стоимость составляет 278,3 млн рублей. Также отдельными лотами на торги выставили оборудование, трубопроводы и морозильную камеру с холодильником. Торги назначены на 2 июля 2020 года.

Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», ОАО «КубаньЭкспортХлеб» было зарегистрировано в станице Каневской Краснодарского края. Основная деятельность предприятия - производство готовых кормов для животных.
Сейчас предприятие находится в стадии ликвидации. Процедуру наблюдения в отношении общества ввели в 2014 году, в феврале 2018 года было открыто конкурсное производство.

В отношении экс-руководителя ОАО «КубаньЭкспортХлеб» ранее было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Как полагает следствие, в 2014 году мужчина предоставил в налоговую службу недостоверные документы о якобы имевшемся праве на возмещение из бюджета НДС в сумме свыше 27,3 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», имущество и оборудование ОАО «КубаньЭкспортХлеб» уже пытались продать на аукционах. В марте 2020 года аналогичные лоты компании также были выставлены на торги за 318 млн рублей. Однако аукцион не состоялся из-за отсутствия заявок.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы