Курсы валют
72.33
86.33

В Краснодаре представили схему проезда по новому кольцу на Дзержинского

20.05.2020 18:15
Власти Краснодара рассказали о том, как изменится схема движения на преобразованном перекрестке улиц им. Дзержинского и Кореновской
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре новую схему движения на преобразованном перекрестке улиц Дзержинского и Кореновской запустят в ночь на 21 мая, сообщает пресс-служба мэрии.

Сейчас на перекрестке рабочие завершают разметку, проводят наладку светофоров, готовят к открытию дорожные знаки.

Ранее сообщалось, что перекресток был преобразован в кольцевую развязку на основе расчетов ВШЭ, которые были проведены с помощью специальной программы моделирования транспортных потоков. По расчетам специалистов, пропускная способность перекрестка увеличится в 1,5 раза.

Как уточнили в городском департаменте транспорта и дорожного хозяйства, перекресток переустроили по примеру Старокубанского кольца. После преобразования автомобили не будут пересекаться со встречными потоками, как было раньше.

Для выезда с дублера ул. им Дзержинского поворот направо является постоянным, без светофорного регулирования. Автомобилисты смогут проехать прямо с обеих полос, при этом необходимо уступить дорогу транспорту, двигающемуся по ул. им. Дзержинского. Поворот налево возможен с въездом на кольцо и пересечением ул. им. Дзержинского. А разворот возможен с въездом на кольцо, при этом можно въехать «внутрь» кольца.

При движении по ул. Кореновской от ул. Светлой поворот направо возможен под дополнительную секцию светофора. Проехать прямо возможно с въездом на кольцо и пересечением ул. им. Дзержинского. Поворот налево возможен с въездом «внутрь» кольца.

Движение по ул. Кореновской от ул. Лесопосадочной осуществляется во всех направлениях — по кольцу.

Движение по ул. им. Дзержинского от ул. им. Покрышкина - поворот направо возможен с выездом на кольцо. Прямое движение в направлении центра города осуществляется внутри кольца. Поворот налево возможен с въездом на кольцо и пересечением ул. им. Дзержинского.

Движение по ул. им. Дзержинского от ул. им. Грибоедова - поворот направо является постоянным, без светофорного регулирования. Прямое движение в направлении выезда из города осуществляется внутри кольца. Поворот налево возможен с въездом на кольцо и пересечением ул. им. Дзержинского.

Постоянный поворот направо без светофорного регулирования возможен с ул. им. Дзержинского от ул. им. Грибоедова на ул. Кореновскую и с дублера ул. им. Дзержинского на ул. Кореновскую.

Переустройство перекрестка и ремонт дороги проводилось в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» этапа 2020 года.

Марина Безверхова, совладелица бассейна для собак «Будка»

<p>Марина Безверхова рассказала сайту «Деловая газета.Юг», как они с супругом Русланом открыли в Краснодаре бассейн для собак и теперь принимают клиентов со всего края и соседних р...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы