Курсы валют
74.14
89.51

Кубань пересмотрит объемы экспорта пшеницы

20.05.2020 21:48
Краснодарский край в связи с прогнозируемым снижением урожая пшеницы пересмотрит объемы экспорта
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край готов пересмотреть объемы экспорта пшеницы в пользу внутреннего потребителя. Такое заявление сделал губернатор региона Вениамин Кондратьев по итогам совещания о ситуации в сельском хозяйстве, которое провел президент Владимир Путин.

«По пшенице прогнозируем снижение урожая, поэтому готовы пересмотреть экспортную политику в сторону внутреннего потребителя. Кубань, как и прежде, останется гарантом продовольственной безопасности страны», - сказал глава Кубани, слова которого цитирует пресс-служба администрации региона.

Снижение урожайности до 30% ожидается в связи с ухудшением состояния озимых культур в результате сложных погодных условий в зимне-весенний период.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае озимые погибли на площади более 52 тыс. гектаров, еще более 800 тыс. гектаров частично повреждено. Причиной стали заморозки после аномально теплой зимы и засуха в весенний период.

«Что касается поддержки аграриев. Мы не первый раз сталкиваемся с погодными факторами, механизмы помощи в таких ситуациях есть, они проработаны, и мы рассчитываем на поддержку в этом вопросе», - отметил Кондратьев.

В связи с тем, что в регионе введен режим чрезвычайной ситуации, застраховавшим посевы аграриям компенсируют до 50% ущерба. На агрострахование с господдержкой в Краснодарском крае в 2020 году направили 334 млн рублей, средства выделены из федерального и регионального бюджетов.

В 2019 году в аграрии Кубани собрали 11 млн 117 тыс. тонн зерна, что на 700 тыс. тонн, или 6,7% больше, чем годом ранее.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы