Курсы валют
73.78
86.83

На Кубани в апреле 2020 г. продажи жилья снизились на 30-50%

21.05.2020 09:37
На Кубани в апреле 2020 года из-за пандемии коронавируса продажи жилья снизились на 30-50%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в апреле 2020 года продажи жилья снизились на 30-50% в условиях пандемии коронавируса. Об этом сообщил вице-губернатор региона Андрей Алексеенко.

«По информации основных застройщиков, ведущих строительство на Кубани, в марте 2020 года зафиксированный рост продаж объектов недвижимости на первичном рынке достиг 30% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года. Основной причиной явилась экономическая ситуация, связанная с изменением курса валют и прогнозируемым увеличением стоимости кв. метра жилья. При этом уже в апреле, по их данным, продажи снизились на 30-50%», - сказал Алексеенко, слова которого приводит ТАСС.

Он также проинформировал, что в целом в первом квартале этого года по сравнению с предыдущим кварталом индексы цен на первичном и вторичном рынках жилья в регионе повысились в пределах не более 4%.

По словам Алексеенко, цена будет меняться в зависимости от ситуации рынке жилья в целом. «Возможно увеличение до конца 2020 года стоимости кв. метра до 10%, но, опять же, мы и застройщики понимаем сейчас ситуацию с покупательским спросом населения», - сказал он.

Он добавил, что по состоянию на 1 апреля в регионе реализуется более 500 проектов жилищного строительства с привлечением средств дольщиков. Строительство ведут 268 застройщиков. Как отметил Алексеенко, по итогам первого квартала 2019 года прирост объема введенного в эксплуатацию жилья в регионе увеличился на 4,3% к аналогичному периоду прошлого года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по поручению главы Кубани Вениамина Кондратьева в регионе разработают административные меры поддержки застройщиков края в период пандемии коронавируса.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Парусная регата «Брутальный уикенд» в Геленджике

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
«Деловая газета. Юг» в конце июля провела парусную регату в рамках проекта «Брутальный уикенд»
Читайте нас на Яндекс.Новости

«Деловая газета. Юг» в конце июля провела парусную регату в рамках проекта «Брутальный уикенд».

Проект существует с 2014 года и проводился в различных форматах. Седьмой год бизнесмены участвовали в соревнованиях, которые в этот раз состоялись в Геленджике. 40 участников регаты участвовали в заплыве в составе 8 экипажей. Флот регаты — 4 спортивные парусные яхты МХ700, управляемые капитанами клуба Navetru.

Перед выходом на воду участников проинструктировали специалисты парусного клуба и врачи Клиники Екатерининская. Помимо этого, клиника провела викторину и наградила победителя подарочным сертификатом на программу Check Up - полное обследование организма.

После заплыва экипажи выполняли специальные задания на военном катере-музее, победителей назвали по итогам общего подсчета очков. Обладателей медалей по традиции облили игристым вином «Шато Тамань».

В рамках проекта команда «Кубань Кредит» вручила подарки с морской тематикой всем участникам, а призерам специальной номинации «За волю к победе», учрежденной официальным партнером — Кубань Кредит, были вручены памятные монеты.

В завершении дня участники отправились в ресторан. В ходе ужина была представлена линейка тихих и игристых вин «Высокий берег» от винодельни «Кубань-Вино».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы