Курсы валют
71.68
87.33

На Кубани в апреле 2020 г. продажи жилья снизились на 30-50%

21.05.2020 09:37
На Кубани в апреле 2020 года из-за пандемии коронавируса продажи жилья снизились на 30-50%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в апреле 2020 года продажи жилья снизились на 30-50% в условиях пандемии коронавируса. Об этом сообщил вице-губернатор региона Андрей Алексеенко.

«По информации основных застройщиков, ведущих строительство на Кубани, в марте 2020 года зафиксированный рост продаж объектов недвижимости на первичном рынке достиг 30% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года. Основной причиной явилась экономическая ситуация, связанная с изменением курса валют и прогнозируемым увеличением стоимости кв. метра жилья. При этом уже в апреле, по их данным, продажи снизились на 30-50%», - сказал Алексеенко, слова которого приводит ТАСС.

Он также проинформировал, что в целом в первом квартале этого года по сравнению с предыдущим кварталом индексы цен на первичном и вторичном рынках жилья в регионе повысились в пределах не более 4%.

По словам Алексеенко, цена будет меняться в зависимости от ситуации рынке жилья в целом. «Возможно увеличение до конца 2020 года стоимости кв. метра до 10%, но, опять же, мы и застройщики понимаем сейчас ситуацию с покупательским спросом населения», - сказал он.

Он добавил, что по состоянию на 1 апреля в регионе реализуется более 500 проектов жилищного строительства с привлечением средств дольщиков. Строительство ведут 268 застройщиков. Как отметил Алексеенко, по итогам первого квартала 2019 года прирост объема введенного в эксплуатацию жилья в регионе увеличился на 4,3% к аналогичному периоду прошлого года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по поручению главы Кубани Вениамина Кондратьева в регионе разработают административные меры поддержки застройщиков края в период пандемии коронавируса.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы