Курсы валют
71.88
78.44

На Кубани разработали производственную линию по изготовлению медмасок

21.05.2020 11:35
«КраснодарСтанкоСтроитель» разработал производственную линию по изготовлению 75 тыс. медицинских масок в сутки
Читайте нас на Яндекс.Новости

«КраснодарСтанкоСтроитель» при помощи предприятий машиностроения Кубани и поддержке регионального департамента промышленной политики разработал автоматическую производственную линию по изготовлению защитных масок, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Мощность новой линии с ультразвуковым узлом для припайки петель может производить трехслойные лицевые маски из нетканых материалов до 60 штук в минуту или до 75 тыс. в сутки.

Ранее проект был презентован министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову. Глава Минпромторга РФ подчеркнул, что аналогов линий производства медмасок в стране не существует, поэтому этот проект является стратегически важным. «Такое оборудование необходимо тиражировать, оно будет востребовано не только во время пандемии», - сказал он.

Сейчас завершается сборка опытного образца линии, ее запуск планируется в ближайшее время. Затем в регионе планируется наладить серийное производство таких линий. В свою очередь предприятие «КраснодарСтанкоСтроитель» заявил о готовности выпускать порядка трех таких станков в месяц, а также разработать линию с более высокой производственной мощностью.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по состоянию на начало мая 2020 года на Кубани защитные тканевые маски для лица выпускали более 30 предприятий из 11 районов. Их производственная мощность составляла 60 тыс. изделий в сутки.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани с подозрением на коронавирус госпитализировали 8,2 тыс. человек

24.05.2020 11:14
В Краснодарском крае на лечение в больницах находятся 2268 человек, госпитализированных с подозрением на коронавирус
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на 24 мая с подозрением на коронавирусную инфекцию к врачам обратилось 8218 человек, в том числе 784 ребенка. Такие данным приводит оперативный штаб региона.

На сегодня в стационарах больниц остаются 2268 ранее госпитализированных пациентов, среди них 167 детей. На самоизоляции дома под наблюдением врачей поликлиник находятся 13111 жителей Кубани, включая 385 несовершеннолетних.

В обсерваторах на территории 10 районов изолированы 2527 человек. Всего же через пункты обсервации за время их работы прошли 6054 человека, у 39 из них подтвердился коронавирус.

Роспотребнадзор регионе провел 42201 исследование на COVID-19, лаборатории минздрава – 114366, в том числе 2480 за последние сутки.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 24 мая в Краснодарском крае официально подтверждено 3247 случае коронавируса, в том числе за последние сутки зарегистрировано 92 положительных теста на COVID-19. В связи с выздоровлением выписаны 1900 человек, в том числе за последние сутки больницу покинул 41 пациент.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы