Курсы валют
71.68
87.33

На Кубани разработали производственную линию по изготовлению медмасок

21.05.2020 11:35
«КраснодарСтанкоСтроитель» разработал производственную линию по изготовлению 75 тыс. медицинских масок в сутки
Читайте нас на Яндекс.Новости

«КраснодарСтанкоСтроитель» при помощи предприятий машиностроения Кубани и поддержке регионального департамента промышленной политики разработал автоматическую производственную линию по изготовлению защитных масок, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Мощность новой линии с ультразвуковым узлом для припайки петель может производить трехслойные лицевые маски из нетканых материалов до 60 штук в минуту или до 75 тыс. в сутки.

Ранее проект был презентован министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову. Глава Минпромторга РФ подчеркнул, что аналогов линий производства медмасок в стране не существует, поэтому этот проект является стратегически важным. «Такое оборудование необходимо тиражировать, оно будет востребовано не только во время пандемии», - сказал он.

Сейчас завершается сборка опытного образца линии, ее запуск планируется в ближайшее время. Затем в регионе планируется наладить серийное производство таких линий. В свою очередь предприятие «КраснодарСтанкоСтроитель» заявил о готовности выпускать порядка трех таких станков в месяц, а также разработать линию с более высокой производственной мощностью.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по состоянию на начало мая 2020 года на Кубани защитные тканевые маски для лица выпускали более 30 предприятий из 11 районов. Их производственная мощность составляла 60 тыс. изделий в сутки.

Галина Кошелева, основатель бизнес-квеста Hardlite

<p>Основатель бизнес-квеста для студентов Hardlite Галина Кошелева рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о своем проекте, планах проводить игры по всей стране, а также о том, почему...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы