Курсы валют
73.36
89.15

В Краснодаре отремонтируют переход на Старокубанском кольце

21.05.2020 12:14
В Краснодаре подземный переход на Старокубанском кольце приведут в порядок до конца августа 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре выполнят ремонт подземного перехода на Старокубанском кольце, об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Объект построили в 80-е годы XX века и с тех его не ремонтировали. Сейчас в переходе приведут в порядок ступени, установят перильные ограждения, модернизируют спуски для маломобильных граждан. Кроме того, сделают подвесной потолок, обновят ливневые стоки и установят два новых насоса, чтобы избежать подтоплений.

По поручению главы города Евгения Первышова здесь также уберут все металлические конструкции бывших торговых объектов и перегородки.

«Этот переход был просто в ужасающем состоянии. Никакой косметический ремонт здесь проводить не было смысла, только капитальный, - сказал Евгений Первышов. - Я дал поручение решить вопрос с ремонтом, когда мы начали преобразование Старокубанского кольца. Для автомобилистов мы условия улучшили, теперь приведем в порядок пешеходный переход, чтобы он стал комфортным и безопасным».

Ремонтные работы уже стартовали, на объекте трудятся 15 сотрудников подрядной организации ООО «Престиж». Все они обеспечены защитными масками и санитайзерами. Сейчас рабочие разбирают металлические конструкции на выходе из перехода к улице Старокубанской, а также штукатурят стены.

Всего им предстоит уложить 1,9 тыс. кв. м плиточного покрытия стен и 1,2 тыс. кв. м напольного плиточного покрытия, установить 537 м перильного ограждения и парапетов, 120 светильников, а также 15 камер видеонаблюдения.

Общая протяженность перехода составляет 320 метров, он имеет сложную форму тоннелей, здесь насчитывается 10 спусков. После ремонта планируют открыть, в том числе, четыре спуска, которые долгое время были закрыты. На время работ закрывать для пешеходов систему подземных переходов не планируют. Закончить ремонт рассчитывают до 25 августа 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», благоустроить подземный переход на пересечении улиц Старокубанской и Ставропольской Евгений Первышов поручил во время посещения хода работ по переустройству Старокубанского кольца.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы