Курсы валют
71.68
87.33

На Кубани банки одобрили 90% заявок МСП на кредитные каникулы

21.05.2020 12:28
На Кубани в банки от МСП было направлено свыше 3,6 тыс. обращений о предоставлении кредитных каникул
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае по состоянию 13 мая представители малого и среднего бизнеса направили в банки свыше 3,6 тыс. обращений о предоставлении кредитных каникул, сообщает пресс-служба Южного ГУ Банка России.

По данным финансовой организации, 90% от поступивших заявок были одобрены. По факту уже предоставлены кредитные каникулы почти по 2,5 тыс. договоров на общую сумму около 5,6 млрд рублей.

Также с 20 марта по 13 мая около 2,2 тыс. представителей МСП региона обратились в банки за реструктуризацией кредитов, в том числе по собственным программам банков. 73% таких заявлений были одобрены банками, уже заключено почти 1,3 тыс. соглашений об изменении условий кредитных договоров на сумму около 13 млрд рублей.

Представители МСП могут получить кредитные каникулы, если их деятельность относится к перечню отраслей экономики, наиболее пострадавших в результате пандемии.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с начала апреля 2020 года в банки поступило почти 12 тыс. заявлений от физлиц на предоставление налоговых каникул. Из них было одобрено 6870 таких заявлений.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы