Курсы валют
72.22
85.99

Глава Кубани подтвердил планы послаблений карантина с 23 мая

21.05.2020 12:35
Губернатор Кубани заявил, что регион готов к запуску второго этапа выхода из режима карантин
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подтвердил планы с 23 мая перейти ко второму этапу послаблений режима карантин.

«Мы сегодня контролируем все очаги коронавируса, максимально купируем их. Работа осуществляется слаженно, взаимодействие между всеми контролирующими органами и органами власти идет тесное. Я думаю, сегодня у нас нет каких-либо оснований не перейти ко второму этапу послаблений», - сказал Кондратьев 21 мая на заседании оперативного штаба.

Он также добавил, что главы муниципалитетов могут самостоятельно корректировать послабление карантина в зависимости от эпидобстановки.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 23 мая в Краснодарском крае планируют открыть все строительные предприятия и смежные с ними. Также должны начать работу объекты розничной торговли стройматериалами, салоны красоты и парикмахерские, автосалоны, магазины непродовольственных товаров площадью до 400 кв. м., автомойки и организации, оказывающие бытовые услуги. Обязательное условие для возобновления работы – соблюдение санитарных требований Роспотребнадзора.

При этом сохранится требование самоизоляции для граждан с высоким риском тяжелого заболевания и жителей старше 65 лет, продолжит действовать «масочный режим».

На 21 мая в Краснодарском крае официально подтверждено 2974 случая коронавирусной инфекции. 1644 человека, у которых ранее диагностировали COVID-19, уже выписаны из больниц в связи с выздоровлением.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы