Курсы валют
71.68
87.33

Карантин на Кубани продлили до 6 июня

21.05.2020 13:04
Власти Кубани приняли решение продлить действие режима карантина до 6 июня
Читайте нас на Яндекс.Новости

Карантин в Краснодарском крае продлили до 6 июня. Такое решение губернатор региона Вениамин Кондратьев озвучил на заседании регионального оперативного штаба 21 мая.

«Прошу отразить в постановлении – карантин в крае продлевается до 6 июня этого года», - сказал Кондратьев.

В связи с этим движение между муниципалитетами по-прежнему будет осуществляться только по красным пропускам, въезд на Кубань для приезжих из других регионов будет ограничен, продолжат работать обсерваторы. Также сохранится запрет на массовые, спортивные, детские мероприятия, останутся закрытыми парки, набережные, пляжи, торговые центры остаются закрытыми.

Режим карантин для предупреждения распространения коронавирусной инфекции на Кубани ввели с 18:00 31 марта. В связи с режимом карантина в крае приостановили деятельность развлекательных и досуговых заведений, в том числе кинотеатров, клубов, ТРЦ, бассейнов, фитнес-центров, точек бытового обслуживания населения, закрыли салоны красоты, парикмахерские, автомойки, мастерские по ремонту и обслуживанию автомобилей.

С 12 апреля при соблюдении требований Роспотребнадзора на Кубани возобновили работу рынки, станции техобслуживания автотранспорта и автомойки. Также было введено так называемое «беспропускное окно» - с 10:00 до 16:00. В этот промежуток времени граждане могут на личных машинах выехать из дома для решения накопившихся вопросов.

8 мая власти региона обновили список предприятий и организаций, которые могут работать в режиме ограничительных мероприятий. Так, для МСП перечень дополнили виды полиграфической и рекламной деятельности, электромонтажные работы, аудит и налоговое консультирование, бухгалтерский учет, фотография, некоторые виды оптовой и розничной торговли, а также ряд направлений ЖКХ.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 23 мая в регионе стартует второй этап снятия ограничений. Начнут работать объекты розничной торговли стройматериалами, салоны красоты и парикмахерские, автосалоны, магазины непродовольственных товаров площадью до 400 кв. м., автомойки и организации, оказывающие бытовые услуги. В муниципалитетах общественный транспорт возобновит работу в режиме полного дня, отменят пропускной режим внутри районов. В то же время сохраняется масочный режим и требование самоизоляции для граждан старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы