Курсы валют
70.75
78.55

На Кубани объявили экстренное предупреждение из-за непогоды

21.05.2020 14:24
На Кубани 22 и 23 мая местами в крае ожидаются сильные дожди, ливни, град и усиление ветра до 22 м/с
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае 22 и 23 мая объявлено экстренное предупреждение в связи с непогодой, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС России.

По данным ведомства, на территории региона, исключая Сочи, прогнозируются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20-22 м/с.

В связи с непогодой возможно затопление и подтопление территорий и сельхозугодий, населенных пунктов; подъем уровней рек, подтопление пониженных участков, не имеющих естественного стока воды; размыв берегов рек, прорыв дамб и др.

Согласно прогнозу Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 21 мая на территории региона местами пройдет кратковременный дождь, днем с грозой. Днем ветер северной четверти будет дуть со скоростью 5-10 м/с. Температура воздуха днем составит +21…+26 градусов, местами воздух прогреется до +29 градусов.

22 мая в большинстве районов края также пройдет кратковременный дождь. Порывы северного и северо-западного ветра составят 5-10 м/с, местами ветер усилится до 12-17 м/с. Температура воздуха ночью ожидается около +6…+11 градусов, днем столбики термометров поднимутся до +15…+20 градусов.

На Черноморском побережье местами прогнозируется кратковременный дождь, гроза, в середине периода в Туапсинском районе местами пройдет сильный дождь. Ветер северо-восточный будет дуть со скоростью 12-14 м/с, местами ветер усилится до 17 м/с. Здесь температура воздуха ночью 22 мая составит от +10 до +15 градусов, днем +16…+21 градус.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани скончался 70-летний пациент с коронавирусом

В Краснодарском крае число летальных случаев COVID-19 достигло 32
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще одну смерть от коронавирусной инфекции, в Тихорецкой центральной районной больнице скончался 70-летний пациент, житель Кавказского района, сообщает оперативный штаб региона.

Мужчину госпитализировали 14 мая, тест на коронавирус показал положительный результат. В связи с ухудшением состояния пациента перевели в реанимационное отделение и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Несмотря на усилия врачей, он умер от двухсторонней полисегментарной пневмонии и полиорганной недостаточности.
Кроме того, по данным минздрава региона, пациент страдал сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Всего в регионе скончались 32 человека с коронавирусной инфекцией.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 31 мая число подтвержденных случаев COVID-19 в Краснодарском крае достигло 3824, выздоровели уже 2711 человек.

Также в больницах на лечении находятся 2137 человек, у которых подозревают коронавирус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы