Курсы валют
73.78
86.83

В Краснодаре в 2020 году сдадут новый корпус гимназии № 92

21.05.2020 14:30
В Краснодаре строительство корпуса начальной школы на территории гимназии № 92 планируют завершить в октябре 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре осенью 2020 года планируют сдать в эксплуатацию новый корпус гимназии № 92, сейчас готовность объекта превышает 50%.

В здании общей площадью более 4 тыс. кв. метров будет находиться начальная школа. Помимо кабинетов проектом предусмотрены столовая на 400 мест, актовый зал на 200 мест, спортивный зал площадью 280 кв. м, а также хореографический зал, с раздевалками, душевыми и санузлами, медицинский блок. С основным зданием новый корпус соединят переходной галереей.

Сейчас рабочие подрядной организации ООО «АгроСнабЮг» обустраивают монолитные балки и парапеты, ведут кладку стен и перегородок на втором и третьем этажах, выполняют монтаж систем вентиляции и электросетей. Всего на стройплощадке задействованы 44 человека.

Строительство стартовало в августе 2019 года в рамках программы «Развитие общественной инфраструктуры муниципального значения», завершить работы рассчитывают в октябре 2020 года.

«Важно, что здание возводим в центральной части города, где потребность в расширении школ не меньше, чем в новых микрорайонах. Построить здесь новую большую школу мы не можем - нет подходящего участка. Поэтому нашли решение - построить новый корпус на 300 мест на территории действующей гимназии. Мы уже ввели такие корпуса в других школах, и это себя оправдало», - прокомментировал глава города Евгений Первышов.

После завершения строительных работ новый корпус оснастят современным мультимедийным оборудованием, а также обустроят отдельный кабинет для уроков по робототехнике.

Всего в Краснодаре сейчас в разных микрорайонах возводят 10 школ.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пять жителей Кубани осудили за отмывание 40 млн рублей

В Гулькевичах суд вынес приговор пяти местным жителям, которые обвинялись в незаконной банковской деятельности
Читайте нас на Яндекс.Новости

Гулькевичский районный суд Краснодарского края внес приговор пяти местным жителям, которые обвинялись в незаконной банковской деятельности, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Установлено, что подсудимые с 2014 по 2017 год создали не менее 15 юридических лиц, учредителями которых выступали их знакомые. На счета организаций поступали денежные средства заказчиков, злоумышленники через системы документооборота и платежей «Интернет-банк», «Клиент-банк», «iBank2» с помощью электронных ключей и паролей переводили их по ложным основаниям в платежных документах со счетов подконтрольных им фиктивных юридических лиц на иные счета. От суммы денежных средств, перечисляемых через счета подконтрольных им организаций, они получали доход в размере 1 % от общей суммы. В результате ими был получен доход в размере более 40,6 млн рублей.

Суд признал мужчин виновными в преступлениях по п. «б» ч.2 ст. 173.1 (Незаконное образование юридического лиц), п. «б» ч.2 ст. 172 (Незаконная банковская деятельность), и ч.1 ст. 187 УК РФ (Неправомерный оборот средств платежей). Им назначено наказание от 6 до 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 100 тыс. рублей каждому.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы