Курсы валют
71.88
78.44

Кубань присоединилась к благотворительной акции #МеняКасается

21.05.2020 15:33
В Краснодарском крае АНО социальных и благотворительных программ «Синяя птица» и благотворительная организация «Добрый Юг» присоединились к акции #МеняКасается
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае АНО социальных и благотворительных программ «Синяя птица» и благотворительная организация «Добрый Юг» присоединились к благотворительной акции #МеняКасается, которая стартовала в России 21 мая.

Благотворительную акцию #МеняКасается проводит фонд «Нужна помощь» в поддержку людей, которые оказались в сложной жизненной ситуации из-за кризиса и пандемии. С помощью акции Фонд собрал некоммерческие организации из разных регионов на одной площадке для поддержки тех, кто помогает людям самым необходимым — одеждой, едой и продуктами.

«Россия столкнулась с экономическим кризисом невиданного масштаба. Согласно официальным данным, более 1,5 млн россиян сегодня остались без работы, но независимые эксперты считают, что реальная цифра значительно выше. Благотворительные организации по всей стране ведут борьбу за судьбы и жизни нуждающихся. Мы решили объединить их, для того чтобы создать единый центр помощи людям в сложной жизненной ситуации», — сообщили организаторы акции #менякасается.

Собранные средства распределяются между благотворительными фондами и организациями в соответствии со сметами, которые они предоставляют.

АНО благотворительных и социальных программ «Синяя птица» и Краснодарская региональная благотворительная общественная организация «Добрый-Юг» оказывают адресную помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации из-за пандемии коронавируса, а также семьям с детьми с инвалидностью и многодетным. Многие подопечные этих благотворительных организаций в силу разных обстоятельств не могут получать какие-либо выплаты от государства. Например, это те, кто не был трудоустроен официально или люди, которые потеряли документы и не могут оформить пообия.

Также в акции принимают участие федеральные и региональные благотворительные фонды, которые оказывают людям гуманитарную помощь — это продукты питания, одежда, медикаменты.

Оформить разовое или ежемесячное пожертвование без комиссии в пользу благотворительных организаций можно на сайте «Нужна помощь». 

«Принять участие в акции могут все желающих, в России или за ее пределами. Вы можете пожертвовать деньги или открыть свой собственный сбор и помочь собрать пожертвования других людей в рамках нашей акции», - отмечают организоторы акциии.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани с подозрением на коронавирус госпитализировали 8,2 тыс. человек

24.05.2020 11:14
В Краснодарском крае на лечение в больницах находятся 2268 человек, госпитализированных с подозрением на коронавирус
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на 24 мая с подозрением на коронавирусную инфекцию к врачам обратилось 8218 человек, в том числе 784 ребенка. Такие данным приводит оперативный штаб региона.

На сегодня в стационарах больниц остаются 2268 ранее госпитализированных пациентов, среди них 167 детей. На самоизоляции дома под наблюдением врачей поликлиник находятся 13111 жителей Кубани, включая 385 несовершеннолетних.

В обсерваторах на территории 10 районов изолированы 2527 человек. Всего же через пункты обсервации за время их работы прошли 6054 человека, у 39 из них подтвердился коронавирус.

Роспотребнадзор регионе провел 42201 исследование на COVID-19, лаборатории минздрава – 114366, в том числе 2480 за последние сутки.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 24 мая в Краснодарском крае официально подтверждено 3247 случае коронавируса, в том числе за последние сутки зарегистрировано 92 положительных теста на COVID-19. В связи с выздоровлением выписаны 1900 человек, в том числе за последние сутки больницу покинул 41 пациент.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы