Курсы валют
72.22
85.99

Дочь Галицкого улучшила позиции в рейтинге самых богатых наследников РФ

21.05.2020 17:42
Дочь основателя розничной сети «Магнит» и владельца ФК «Краснодар» Сергея Галицкого Полина заняла 13 место в списке двадцати самых богатых наследников России по версии Forbes
Читайте нас на Яндекс.Новости

Дочь основателя розничной сети «Магнит» и владельца футбольного клуба «Краснодар» Сергея Галицкого Полина в 2020 году заняла 13 место в рейтинге двадцати самых богатых наследников России по версии Forbes.

Размер предполагаемого наследства издание оценило в 3,5 млрд долларов. Годом ранее Полина Галицкая занимала 14 строчку, а активы бизнесмена были оценены в 3,4 млрд долларов.

По данным Forbes Полина Галицкая окончила гимназию № 54 города Краснодара и Кубанский госуниверситет по программе «Экономика». Участвовать в жизни компании отца она начала на старших курсах университета она начала участвовать. В 2015 году Полина Галицкая вышла замуж за начальника управления краснодарского ВНИИ масличных культур Артема Лукомца, их брак продлился немногим более года.

Ранее в интервью «Русским норм!» Сергей Галицкий говорил, что не хочет, чтобы его дочь занималась бизнесом. «Я видел бизнес. Я не хочу такую жизнь своей дочери», - заявлял Галицкий.

При составлении рейтинга состояние миллиардеров делили на всех признанных детей, при этом в расчетах не учитывалась супружеская доля.

Первое место топ-20, как и годом ранее, занимает единственный сын президента «Лукойла» Вагита Алекперова Юсуф с наследством 18 млрд долларов. На второй строке находятся сын и дочь основного владельца компаний «Новатэк» и «Сибур» Леонида Михельсона с долей 10,1 млрд долларов. На третьем месте находится сын основного акционера УГМК Искандера Махмудова Джахангир, размер его предполагаемого наследства оценивается в 9 млрд долларов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», сам Сергей Галицкий в 2020 году занял 29 место в рейтинге «200 богатейших бизнесменов России» по версии журнала Forbes.

Галина Кошелева, основатель бизнес-квеста Hardlite

<p>Основатель бизнес-квеста для студентов Hardlite Галина Кошелева рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о своем проекте, планах проводить игры по всей стране, а также о том, почему...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы