Курсы валют
72.22
85.99

Кондратьев рассказал Путину, как Кубань выходит из карантина

21.05.2020 18:03
21 мая президент Владимир Путин в режиме видеоконференции провел рабочую встречу с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 21 мая в режиме видеоконференции доложил президенту России Владимиру Путину об эпидемиологической ситуации в регионе, сообщает пресс-служба краевой администрации.

По словам Кондратьева, на Кубани вторую неделю наблюдается тенденция снижения числа заболевших относительно выздоровевших. На сегодня выписаны из больниц 55% от общего числа инфицированных COVID-19.

«Мы считаем, что сегодня ситуация находится под контролем, что нам и позволяет делать определенные экономические действия к выходу из ограничительных мероприятий и, естественно, с точки зрения послабления режима самоизоляции и карантина, которые в крае существуют», - сказал Кондратьев.

Так, в регионе с 23 мая планируют открыть предприятия строительного и смежного комплекса, бытовые услуги, объекты торговли непродовольственными товарами, автосалоны и автомойки, магазины стройматериалов. Также снимут режим ограничений на передвижение внутри муниципалитетов.

«Для нас принципиально важно понимать, что жизнь постепенно, поэтапно должна запускаться, поэтому в рамках еще экономических действий выхода из ограничительных мероприятий мы с 23 мая внутри муниципальных образований «отпускаем» режим самоизоляции, снимаем режим самоизоляции и карантин. Он остается только для граждан возраста свыше 65 лет, как вы сказали, и которые имеют серьезные заболевания», - отметил Кондратьев.

По словам губернатора, при сохранении стабильной эпидобстановки с 1 июня собираются открыть санатории с медицинской лицензией. Отели и пансионаты, если позволит ситуация, могут открыться во второй половине июня.

Кондратьев также обратился к главе государства с просьбой включить санатории и отели в федеральный список системообразующих предприятий, чтобы имели возможность получать льготные кредиты на свои инвестиционные проекты. Президент страны заявил, что вопрос поддержки курортной отрасли будет рассмотрен.

«Что касается сегодняшней ситуации, разделяю то, что вы сказали, ситуация в крае находится под контролем, делается все необходимое, чтобы ее удержать дальше таким же образом, - отметил Путин. - Принимаемые вами решения соответствуют уровню эпидемиологической угрозы, в то же время отвечают требованиям развития экономики и сохранения уровня доходов граждан».

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы