Курсы валют
77.08
91.36

Глава Кубани попросил Путина помочь пострадавшим от непогоды аграриям

21.05.2020 19:00
Губернатор Кубани попросил предоставить пострадавшим от непогоды сельхозпредприятиям отсрочку платежей и льготную ставку
Читайте нас на Яндекс.Новости

Президент России Владимир Путин рассмотрит обращение губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева о дополнительной поддержке аграриев, пострадавших от неблагоприятных погодных условий.

Глава Кубани попросил предоставить сельхозпредприятиям отсрочку платежей основного долга на один год по краткосрочным и инвестиционным льготным кредитам, субсидируемым правительством РФ и сохранить льготную ставку.

Кондратьев отметил, что в конце марта – начале апреля 2020 года в отдельных районах региона районах были возвратные заморозки, температура опускалась до -11. По его словам, озимые культуры были повреждены на площади 800 тыс. гектаров, а гибель всходов была зафиксирована на площади 52 тысячи гектаров.

«Хорошо были восприняты льготные кредиты. Просьба тем предприятиям, которые попали на заморозки, продлить эти кредиты на год. У некоторых 50-70% урожая замерзло. Если можно на год пролонгировать на прежних условиях», – сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Путин заверил, что рассмотрит данный вопрос и в ближайшее время направит все необходимые документы в правительство.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», из-за заморозков потери урожая зерновых в Краснодарском крае прогнозируются на уровне 30-40%. В связи с этим Краснодарский край готов пересмотреть объемы экспорта пшеницы в пользу внутреннего потребителя.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы