Курсы валют
73.78
86.83

Гостиницы в Краснодарском крае могут открыть к концу июня

22.05.2020 09:13
Власти Кубани ожидают, что гостиницы и отели смогут возобновить работу ближе к концу июня
Читайте нас на Яндекс.Новости

Гостиницы и отели в Краснодарском крае при условии благоприятной эпидемиологической обстановки планируют открыть ближе к концу июня. Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев в ходе видеоконференции с президентом России Владимиром Путиным 21 мая.

«Если позволит эпидемиологическая обстановка, то в конце июня мы посмотрим на то, чтобы в рамках регламента Роспотребнадзора открыть пансионаты и отели», - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба Кремля.
По его словам, при принятии решения об открытии гостиниц власти будут отталкиваться от динамики распространения коронавирусной инфекции в целом по стране.

«Курорты края – это курорты в целом страны. Здесь нам очень важно понимать, какая будет тенденция, потому что здесь отдыхающие со всей страны. Естественно, для нас важно и состояние с точки зрения их инфицированности либо нет. Это принципиально важно», - подчеркнул глава Кубани.

По его словам, объявление о времени начала работы гостиниц власти сделают в начале июня.

Губернатор добавил, что с 1 июня в регионе могут возобновить работу санатории, имеющие медицинские лицензии.
«Не хотел бы далеко забегать, но могу смело сказать, что с первого июня, думаю, мы все‑таки сможем при полном взаимодействии с Роспотребнадзором открыть санатории и предприятия санаторно-курортного комплекса, которые имеют медицинские лицензии. Для нас это принципиально важно», - отметил Кондратьев.

Губернатор уточнил, что возобновить работу смогут грязелечебницы, и еще целый спектр предприятий санаторно-курортного комплекса, которые имеют медицинские лицензии.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», принимать новых постояльцев отелям и гостиницам Краснодарского края запретили с 28 марта, запрет действует до 1 июня 2020 года. Такие меры приняли для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Планируется, что с 1 июня смогут возобновить работу санатории и здравницы, которые имеют медицинскую лицензию. При этом пляжи, спа-комплексы, бассейны, развлекательные объекты, а также скверы, парки, набережные и другие общественные пространства остаются закрытыми для посещения.

В целях поддержки гостиничного сектора в Краснодарском крае до 2021 года собираются ввести мораторий на курортный сбор.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Пять жителей Кубани осудили за отмывание 40 млн рублей

В Гулькевичах суд вынес приговор пяти местным жителям, которые обвинялись в незаконной банковской деятельности
Читайте нас на Яндекс.Новости

Гулькевичский районный суд Краснодарского края внес приговор пяти местным жителям, которые обвинялись в незаконной банковской деятельности, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Установлено, что подсудимые с 2014 по 2017 год создали не менее 15 юридических лиц, учредителями которых выступали их знакомые. На счета организаций поступали денежные средства заказчиков, злоумышленники через системы документооборота и платежей «Интернет-банк», «Клиент-банк», «iBank2» с помощью электронных ключей и паролей переводили их по ложным основаниям в платежных документах со счетов подконтрольных им фиктивных юридических лиц на иные счета. От суммы денежных средств, перечисляемых через счета подконтрольных им организаций, они получали доход в размере 1 % от общей суммы. В результате ими был получен доход в размере более 40,6 млн рублей.

Суд признал мужчин виновными в преступлениях по п. «б» ч.2 ст. 173.1 (Незаконное образование юридического лиц), п. «б» ч.2 ст. 172 (Незаконная банковская деятельность), и ч.1 ст. 187 УК РФ (Неправомерный оборот средств платежей). Им назначено наказание от 6 до 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 100 тыс. рублей каждому.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы