Курсы валют
72.22
85.99

Гостиницы в Краснодарском крае могут открыть к концу июня

22.05.2020 09:13
Власти Кубани ожидают, что гостиницы и отели смогут возобновить работу ближе к концу июня
Читайте нас на Яндекс.Новости

Гостиницы и отели в Краснодарском крае при условии благоприятной эпидемиологической обстановки планируют открыть ближе к концу июня. Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев в ходе видеоконференции с президентом России Владимиром Путиным 21 мая.

«Если позволит эпидемиологическая обстановка, то в конце июня мы посмотрим на то, чтобы в рамках регламента Роспотребнадзора открыть пансионаты и отели», - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба Кремля.
По его словам, при принятии решения об открытии гостиниц власти будут отталкиваться от динамики распространения коронавирусной инфекции в целом по стране.

«Курорты края – это курорты в целом страны. Здесь нам очень важно понимать, какая будет тенденция, потому что здесь отдыхающие со всей страны. Естественно, для нас важно и состояние с точки зрения их инфицированности либо нет. Это принципиально важно», - подчеркнул глава Кубани.

По его словам, объявление о времени начала работы гостиниц власти сделают в начале июня.

Губернатор добавил, что с 1 июня в регионе могут возобновить работу санатории, имеющие медицинские лицензии.
«Не хотел бы далеко забегать, но могу смело сказать, что с первого июня, думаю, мы все‑таки сможем при полном взаимодействии с Роспотребнадзором открыть санатории и предприятия санаторно-курортного комплекса, которые имеют медицинские лицензии. Для нас это принципиально важно», - отметил Кондратьев.

Губернатор уточнил, что возобновить работу смогут грязелечебницы, и еще целый спектр предприятий санаторно-курортного комплекса, которые имеют медицинские лицензии.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», принимать новых постояльцев отелям и гостиницам Краснодарского края запретили с 28 марта, запрет действует до 1 июня 2020 года. Такие меры приняли для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Планируется, что с 1 июня смогут возобновить работу санатории и здравницы, которые имеют медицинскую лицензию. При этом пляжи, спа-комплексы, бассейны, развлекательные объекты, а также скверы, парки, набережные и другие общественные пространства остаются закрытыми для посещения.

В целях поддержки гостиничного сектора в Краснодарском крае до 2021 года собираются ввести мораторий на курортный сбор.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы