Курсы валют
72.22
85.99

В Краснодаре приняли изменения для проведения публичных слушаний онлайн

22.05.2020 09:32
В Краснодаре приняли дополнительный формат для обсуждения изменений в Правила землепользования и застройки
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре жители смогут принимать участие в общественных обсуждениях при рассмотрении проектов ПЗЗ и внесения в них изменений, а также проектов планировок и проектов межевания территорий в онлайн-формате. Соответствующие изменения приняли депутаты городской Думы на 96-м заседании.

В Уставе Краснодара прописана возможность проведения как публичных слушаний, так и общественных обсуждений.

Депутаты городской думы 23 апреля внесли соответствующие изменения в решение о порядке проведения публичных слушаний, предусмотрев, что проект нового генплана Краснодара может проходить в онлайн-формате в виде общественных обсуждений. 

 При этом должны быть соблюдены обязательные требования, которые выполняются  при проведении публичных слушаний в обычном формате. В частности, дата общественных слушаний должна быть известна заранее, обязательно должна быть возможность изучения проекта, участники обсуждения должны иметь возможность внести поправки.

«Мы специально прописываем норму об общественных обсуждениях, чтобы в условиях карантина жители города имели возможность участвовать в обсуждении градостроительных документов. Вносить предложения и замечания дистанционно, через интернет, поскольку массовые мероприятия, собрания находятся под запретом», — сказал глава департамента архитектуры и градостроительства Владимир Цой.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 23 апреля 2020 года мэр Краснодара Евгений Первышов заявил, что общественные слушания по проекту генерального плана Краснодара могут пройти в дистанционном формате. Это связан с ограничительными мероприятиями для недопущения распространения коронавируса.

В данное время проект генплапна полностью готов, он опубликован в открытом доступе. Ознакомиться с материалами можно здесь. По его словам, уже сейчас важно запустить обсуждение среди жителей, чтобы учесть их пожелания.

Ранее обсудить проект генплана Краснодара планировалось в апреле 2020 года.

Генплан Краснодара разрабатывал «Научно-исследовательский институт перспективного градостроительства» (г. Санкт-Петербург). За основу документа специалисты выбрали агломерационную концепцию развития.  В частности, при перспективном планировании до 2040 года разработчики учитывали и соседние муниципалитеты – Динской  и Северский районы, город Горячий Ключ.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы