Курсы валют
73.78
86.83

«Кубань Кредит» поднялся в рэнкингах «Эксперт РА»

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.05.2020 09:54
КБ «Кубань Кредит» улучшил позиции в рэнкингах банков, опубликованных рейтинговым агентством «Эксперт РА»
Читайте нас на Яндекс.Новости

КБ «Кубань Кредит» поднялся в рэнкингах банков, опубликованных рейтинговым агентством «Эксперт РА» по состоянию на 1 апреля 2020 года.

В рэнкинге по объемам активов кредитная организация заняла 62-е место, поднявшись за последние 12 месяцев – с 1 апреля 2019 года – на три позиции с приростом показателя на 16,7%.

Кроме того, банк разместился на 34-м месте в рэнкинге по портфелю кредитов предприятиям (+3 позиции и 8,9% - за год), 61-м – по размеру розничного кредитного портфеля (+1 и 10,2%), 81-м – по объему привлеченных средств предприятий (+5 и 31,5%), 38-м – по объему привлеченных средств физических лиц и ИП (+1 и 12,6%), а также сохранил за собой 55-е место в рэнкинге по совокупному остатку ссудной задолженности без учета размещенных межбанковских кредитов (прирост за год – 7,6%).

Это лучшие показатели среди самостоятельных банков Краснодарского края.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пять жителей Кубани осудили за отмывание 40 млн рублей

В Гулькевичах суд вынес приговор пяти местным жителям, которые обвинялись в незаконной банковской деятельности
Читайте нас на Яндекс.Новости

Гулькевичский районный суд Краснодарского края внес приговор пяти местным жителям, которые обвинялись в незаконной банковской деятельности, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Установлено, что подсудимые с 2014 по 2017 год создали не менее 15 юридических лиц, учредителями которых выступали их знакомые. На счета организаций поступали денежные средства заказчиков, злоумышленники через системы документооборота и платежей «Интернет-банк», «Клиент-банк», «iBank2» с помощью электронных ключей и паролей переводили их по ложным основаниям в платежных документах со счетов подконтрольных им фиктивных юридических лиц на иные счета. От суммы денежных средств, перечисляемых через счета подконтрольных им организаций, они получали доход в размере 1 % от общей суммы. В результате ими был получен доход в размере более 40,6 млн рублей.

Суд признал мужчин виновными в преступлениях по п. «б» ч.2 ст. 173.1 (Незаконное образование юридического лиц), п. «б» ч.2 ст. 172 (Незаконная банковская деятельность), и ч.1 ст. 187 УК РФ (Неправомерный оборот средств платежей). Им назначено наказание от 6 до 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 100 тыс. рублей каждому.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы