Курсы валют
70.75
78.55

Число заболевших коронавирусом на Кубани превысило 3 тыс. человек

22.05.2020 10:53
В Краснодарском крае за последние сутки зарегистрировали 92 новых случая коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки подтвердилось 92 новых случая коронавирусной инфекции, такие данные приводит портал Стопкоронавирус.рф.

По информации оперативного штаба региона, возраст заболевших составляет от 2 лет до 91 года, среди новых пациентов с COVID-19 насчитывается 59 женщин и 33 мужчины.

Наибольшее количество заболевших выявили в Краснодаре, здесь зарегистрировали 27 случаев. В Сочи коронавирус подтвердился у девяти человек, в Кавказском районе – у восьми. По семь заболевших добавилось в Армавире и Гулькевчиском районе, пять – в Белореченском районе, четыре – в Новороссийске.

По три новых случая подтвердились в Ейском, Красноармейском и Тихорецком районах, по два – в Апшеронском и Староминском районах, по одному – в Лабинском, Славянском, Крымском, Усть-Лабинском, Новокубанском, Курганинском, Калининском, Северском, Приморско-Ахтарском, Кущевском, Новопокровском районах и Горячем Ключе. Среди новых пациентов с COVID-19 есть двое несовершеннолетних, это двухлетний ребенок в Ейском районе и 14-летний подросток в Калининском районе.

Общее число заболевших COVID-19 в регионе составило 3066 человек. В оперштабе отмечают, что показатель заболеваемости в Краснодарском крае на сегодня составляет 54 на 100 тыс. населения.

В то же время в связи с выздоровлением за минувшие сутки в регионе выписали 120 пациентов, всего на 22 мая выздоровели 1764 человека, у которых ранее диагностировали коронавирус. Из пациентов, проходящих лечение, 38 сейчас находятся в тяжелом состоянии, все они подключены к аппаратам ИВЛ. Новых летальных случаев в регионе за минувшие сутки не зафиксировано, всего за время пандемии на Кубани от коронавируса скончались 26 человек.

В целом по России за последние сутки выявили 8894 заболевших новой коронавирусной инфекцией в 84 регионах. Всего по стране зарегистрировано 326448 случаев COVID-19 в 85 регионах.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», власти Краснодарского края ситуацию с коронавирусом в регионе оценивают как стабильную. В связи с положительной динамикой с 23 мая в регионе снимут ряд ограничений, введенных для снижения скорости распространения инфекции.

Так, внутри муниципалитетов отменят пропускной режим, общественный транспорт начнет работать полный день. Планируется открытие предприятий строительного и смежного с ним комплекса, салонов красоты, парикмахерских, автосалонов, автомоек, магазинов стройматериалов, объектов торговли непродовольственными товарами площадью до 400 кв. метров. Кроме того, гражданам разрешат прогулки и занятие спортом на открытом воздухе. В то же время сохранится «масочный режим» и требование самоизоляции для лиц старше 65 лет и граждан с тяжелыми заболеваниями.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани скончался 70-летний пациент с коронавирусом

В Краснодарском крае число летальных случаев COVID-19 достигло 32
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще одну смерть от коронавирусной инфекции, в Тихорецкой центральной районной больнице скончался 70-летний пациент, житель Кавказского района, сообщает оперативный штаб региона.

Мужчину госпитализировали 14 мая, тест на коронавирус показал положительный результат. В связи с ухудшением состояния пациента перевели в реанимационное отделение и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Несмотря на усилия врачей, он умер от двухсторонней полисегментарной пневмонии и полиорганной недостаточности.
Кроме того, по данным минздрава региона, пациент страдал сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Всего в регионе скончались 32 человека с коронавирусной инфекцией.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 31 мая число подтвержденных случаев COVID-19 в Краснодарском крае достигло 3824, выздоровели уже 2711 человек.

Также в больницах на лечении находятся 2137 человек, у которых подозревают коронавирус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы