Курсы валют
73.78
86.83

На Кубани завершается учебный год для учеников 5-8 классов

22.05.2020 12:32
22-23 мая в Краснодарском крае завершится учебный год для 268 тыс. учеников 5-8 классов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае 22 и 23 мая завершится учебный год для 268 тыс. учеников 5-8 классов, сообщает пресс-служба министерства образования региона.

В ведомстве уточнили, что по ряду дисциплин, в том числе музыке, физкультуре, ОБЖ, школьники получили итоговые оценки 18 мая. Годовые отметки по основным предметам выставят до конца недели.

Для учеников десятых классов учебный год продолжится до 29-30 мая, а для девятиклассников и выпускников 11 классов – до 5 июня.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», учебный год в образовательных учреждениях Краснодарского края, согласно рекомендациям Министерства просвещения РФ, завершается поэтапно. Так, с 15-16 мая на каникулы ушли учащиеся начальных классов. С 18 мая по желанию родителей для детей в дистанционном формате организовали занятия по внеурочной деятельности.

Напомним, с 18 марта школы Краснодарского края в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции ввели свободное посещение. После весенних каникул, которые продлились с 21 марта по 12 апреля, образовательные учреждения перешли на дистанционное обучение.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Пять жителей Кубани осудили за отмывание 40 млн рублей

В Гулькевичах суд вынес приговор пяти местным жителям, которые обвинялись в незаконной банковской деятельности
Читайте нас на Яндекс.Новости

Гулькевичский районный суд Краснодарского края внес приговор пяти местным жителям, которые обвинялись в незаконной банковской деятельности, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Установлено, что подсудимые с 2014 по 2017 год создали не менее 15 юридических лиц, учредителями которых выступали их знакомые. На счета организаций поступали денежные средства заказчиков, злоумышленники через системы документооборота и платежей «Интернет-банк», «Клиент-банк», «iBank2» с помощью электронных ключей и паролей переводили их по ложным основаниям в платежных документах со счетов подконтрольных им фиктивных юридических лиц на иные счета. От суммы денежных средств, перечисляемых через счета подконтрольных им организаций, они получали доход в размере 1 % от общей суммы. В результате ими был получен доход в размере более 40,6 млн рублей.

Суд признал мужчин виновными в преступлениях по п. «б» ч.2 ст. 173.1 (Незаконное образование юридического лиц), п. «б» ч.2 ст. 172 (Незаконная банковская деятельность), и ч.1 ст. 187 УК РФ (Неправомерный оборот средств платежей). Им назначено наказание от 6 до 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 100 тыс. рублей каждому.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы