Курсы валют
72.22
85.99

В Краснодаре на месте забора по улице Хакурате сделают пешеходную зону

22.05.2020 12:52
В Краснодаре демонтируют забор и строительную галерею на участке улицы Хакурате от Рашпилевской до Красной
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на улице им. Хакурате сделают пешеходную зону. Тротуар появится на месте строительной галереи и забора, которые 15 лет простояли на участке от улицы Красной до Рашпилевской, сообщает пресс-служба администрации города.

Работы по демонтажу ограждения стартовали утром 22 мая. «Этот «забор-долгожитель» был в самом центре города, рядом с улицей Красной. Это частная территория, поэтому ограждение сдвинем по границе участка. И пока мы решаем судьбу этой территории, на муниципальной земле для жителей уже будет комфортный тротуар», - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов.

По словам вице-мэра Артема Доронина, строительная галерея на принадлежащем муниципалитету участке была установлена более 15 лет назад. Теперь металлические конструкции разберут, а забор передвинут на границу участка, находящегося в частной собственности.

На высвободившей территории вдоль проезжей части обустроят тротуар протяженностью 110 метров и шириной около 2 метров. Завершить работы планируют в начале июня.

«За последние три года мы серьезно продвинулись в расчистке города от незаконных ларьков, строений, гаражей и заборов. Город становится свободнее и комфортнее. На месте снесенных заборов расширяем тротуары, вместо построек и гаражей делаем скверы и спортплощадки», - сказал мэр.

Евгений Первышов добавил, что в будущем сквер планируют обустроить на участке между памятником «Ради жизни на Земле» и улицей Рашпилевской вдоль здания КубГТУ. Эта территория находится в частной собственности, сейчас с ее собственником власти города ведут переговоры о возврате земель муниципалитету.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», забор с другой стороны улицы им. Хакурате вдоль старого Дома быта демонтировали в феврале 2019 года. Власти выяснили, что ограждение установили в 2013 году без разрешительных документов. После проведенной претензионной работы собственник объекта разобрал его за свой счет.

Тогда же глава Краснодара поставил задачу руководителям внутригородских округов составить реестр заборных ограждений, которые перегораживают тротуары и мешают пешеходам.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы