Курсы валют
73.61
87.04

Базу отдыха в Сочи закрыли на три месяца за работу в карантин

22.05.2020 13:39
В Сочи владельца базы отдыха привлекли к административной ответственности за работу во время карантина
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи на три месяца закрыли базу отдыха, которая продолжала работать во время режима карантина, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Факт работы средства размещения в ходе проверки соблюдения ограничительных мероприятий установили сотрудники полиции Адлерского района.

За нарушение законодательства в отношении 37-летнего владельца базы полицейские составили административный материал по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Адлерский районный суд признал владельца базы виновным в данном правонарушении и назначил ему наказание в виде административного приостановления деятельности индивидуального предпринимателя на 90 суток.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», средствам размещения в Краснодарском крае запретили принимать постояльцев с 28 марта 2020 года в целях снижения скорости распространения коронавирусной инфекции.

Ограничительные меры действуют до 1 июня 2020 года. Ожидается, что с начала лета в регионе смогут возобновить деятельность санатории, имеющие медицинскую лицензию.

Гостиницы и отели при условии благоприятной эпидемиологической обстановки власти Краснодарского края планируют открыть ближе к концу июня.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Реконструкция Театра защитника Отечества в Краснодаре обойдется в 490 млн рублей

13.08.2020 17:51
В Краснодаре завершить реконструкцию здания Театра защитника Отечества планируют до конца 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

На реконструкцию здания Театра защитника Отечества в Краснодаре предусмотрено 490 млн рублей из бюджета региона. Из этой суммы 359 млн рублей направлены на реставрационные работы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как отметили в департаменте строительства региона, на объекте культурного наследия регионального значения работают лучшие реставраторы России. Они восстанавливают лепнину, которой уже более 100 лет. В целом в реконструкции здания задействованы 60 человек, в том числе восемь инженерно-технических специалистов. Завершить работы планируется до конца года.

Сейчас специалисты расчищают штукатурные поверхности и обрабатывают лепной декор, докомпановывают архитектурные детали фасада, монтируют пространственную опалубку для перекрытия третьего этажа, усиливают оконные и дверные проемы, ведут закупку инженерного оборудования и лифта. Ранее рабочие уже усилили фундамент и демонтировали кровлю.

Дом офицеров построили в 1913 году, общая площадь здания составляет порядка 4,7 тыс. кв. метров. Здесь располагался совет рабочих, солдатских и казачьих депутатов, проходил единственный сольный концерт Сергея Рахманинова. В 1921 году Самуил Маршак организовал первый в РФ детский театр. После времен Великой Отечественной войны строение передали Красной армии. В последние годы в здании находились различные секции и студии.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы