Курсы валют
72.22
85.99

В Краснодаре отремонтируют улицу им. Хакурате

22.05.2020 13:57
В Краснодаре улицу им. Хакурате планируют полностью отремонтировать до августа 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре приступили к ремонту улицы им. Хакурате. В порядок ее приведут на всей протяженности - от улицы Рашпилевской до улицы им. Седина, сообщает пресс-служба администрации города.

Работы выполнят на участке 0,7 км, здесь трудятся специалисты подрядной фирмы «Северское ДРСУ». Завершение ремонта запланировано на июль 2020 года. До этого времени благоустроят тротуары, для маломобильных граждан на подходах к пешеходным переходам по обеим сторонам улицы уложат тактильную плитку, обновят проезжую часть и разметку. Также на участке от улицы Коммунаров до улицы им. Седина заасфальтируют въезды во дворы. Ремонт выполнят без ограничения движения транспорта.

«При ремонте дорог особое внимание необходимо уделять благоустройству, созданию комфортной и безопасной среды и для водителей, и для пешеходов. Нужно создавать условия для маломобильных граждан, - прокомментировал глава города Евгений Первышов. - Все элементы современной комфортной среды при ремонте дорог должны быть учтены и реализованы. Важно делать именно комплексный ремонт, чтобы улучшать инфраструктуру».

Также мэр призывал во время работ строго соблюдать санитарные нормы, чтобы не допустить заражения рабочих коронавирусом.

Ремонт улицы им. Хакурате осуществляется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» этапа 2020 года. Ранее рабочие уже привели в порядок часть соседних улиц – Рашпилевскую, Красную, Коммунаров. Параллельно ведется ремонт улицы Красноармейской на участке от улицы им. Пушкина до улицы им. Хакурате.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2020 году в Краснодаре в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выполнят ремонт 69 объектов улично-дорожной сети общей протяженностью 73 км.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы