Курсы валют
70.75
78.55

На Кубани из-за сильных дождей возможны подтопления

В Краснодарском крае в связи с неблагоприятными погодными условиями усилен контроль уровня воды в реках
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в связи сильными осадками 22 и 23 мая сохраняется опасность подтопления территорий, в настоящее время уровень воды в реках находятся в пределах нормы, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.

Ситуация находится на особом контроле, работает межведомственный оперативный штаб, усилены дежурные смены Центра управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) и караулы. На случай ухудшения обстановки подготовлены аэромобильная группировка, подвижный пункт управления, мобильный узел связи и подразделения беспилотной летательной авиации ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

«В настоящий момент подтопленных территорий нет. Уровни воды в реках находятся в норме», - прокомментировал начальник ЦУКС Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Павел Иванов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 22 и 23 мая в Краснодарском крае действует экстренное предупреждение по комплексу неблагоприятных явлений. В регионе прогнозируется усиление ветра, сильные осадки в виде дождя, возможен града. Дожди могут привести к повышению уровня воды в реках, подтоплению низменных участков местности, а также нарушению движения всех видов транспорта и систем жизнеобеспечения населения.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани скончался 70-летний пациент с коронавирусом

В Краснодарском крае число летальных случаев COVID-19 достигло 32
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще одну смерть от коронавирусной инфекции, в Тихорецкой центральной районной больнице скончался 70-летний пациент, житель Кавказского района, сообщает оперативный штаб региона.

Мужчину госпитализировали 14 мая, тест на коронавирус показал положительный результат. В связи с ухудшением состояния пациента перевели в реанимационное отделение и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Несмотря на усилия врачей, он умер от двухсторонней полисегментарной пневмонии и полиорганной недостаточности.
Кроме того, по данным минздрава региона, пациент страдал сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Всего в регионе скончались 32 человека с коронавирусной инфекцией.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 31 мая число подтвержденных случаев COVID-19 в Краснодарском крае достигло 3824, выздоровели уже 2711 человек.

Также в больницах на лечении находятся 2137 человек, у которых подозревают коронавирус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы