Курсы валют
71.68
87.33

На Кубани в 2020 г. на строительство пяти АГНКС направят 200 млн рублей

22.05.2020 16:00
В Краснодарском крае в 2020 году строятся пять заправочных станций на метане
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2020 году на строительство пяти станций для заправки газомоторного транспорта предусмотрено 200 млн рублей. Средства будут направлены из федерального и регионального бюджетов, сообщает пресс-служба администрации края.

Как рассказал первый заместитель министра ТЭК и ЖКХ региона Андрей Ляшко, в этом году на Кубани ведется строительство пяти АГНКС. «Сейчас строительная готовность по двум строящимся объектам составляет более 80%, по остальным – свыше 10%», - уточнил он.

После их ввода в эксплуатацию общее число АГНКС в Краснодарском крае достигнет 25 в 18 муниципальных образованиях.

Также в 2020 году заключено соглашение с инвестором ООО «Газарт» о формировании земельных участков для последующего строительства еще пяти заправок.

В целом в рамках подпрограммы «Развитие рынка газомоторного топлива Краснодарского края» региональной программы «Развитие топливно-энергетического комплекса» в 2020-2024 годах планируется построить 82 новых заправки на метане. В рамках программы «Развитие энергетики» Минэнерго России юрлицам и индивидуальным предпринимателям предусмотрены субсидии в размере 40 млн рублей на компенсацию части затрат.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее глава Кубани Вениамин Кондратьев сообщал, что в крае в ближайшие три года на строительство газовых компрессорных заправочных станций (АГНКС) будет направлено более 1,7 млрд рублей.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы