Курсы валют
73.24
85.96

Власти Кубани рассказали, как предпринимателям законно возобновить работу с 23 мая

22.05.2020 16:01
Владельцы компаний, работа которых разрешена с 23 мая, перед открытием должны направить специальное уведомление в Роспотребнадзор
Читайте нас на Яндекс.Новости

Предприятия и организации, которые разрешено возобновить работу с 23 мая, перед открытием должны направить специальное уведомление в Роспотребнадзор. Об этом в ходе прямого эфира 22 мая сообщил глава регионального департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Виталий Воронов.

Он уточнил, что уведомление опубликовано на сайте краевого управления Роспотребнадзора. «На сайте размещены рекомендации ко всем предприятия в зависимости от категории, с ними следует ознакомиться и принять как руководство к работе. После рекомендаций имеется ссылка на уведомление. Такое уведомление предприниматель должен распечатать, подписать, отсканировать и направить по электронной почте руководителю краевого управления Роспотребнадзора либо районному подразделению», - пояснил Виталий Воронов.

Глава департамента добавил, что ехать для подачи уведомления предпринимателям никуда не нужно, все можно сделать дистанционно. Также глава департамента призвал предпринимателей соблюдать все санитарные требования, определенные Роспотребнадзором.

«Все очень серьезно, если вы не будете соблюдать требования, то Роспотребнадзор имеет право сразу без предупреждения наказать штрафом или приостановить деятельность», - подчеркнул Воронов.

Он также обратил внимание, что предприятия и организации могут возобновить работу с 23 мая при условии наличия отдельного входа с улицы. «Те организации, вход в которые находится через торговый центр - не могут работать», - сказал Воронов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 23 мая в Краснодарском крае смогут начать работу предприятия строительного и смежного с ним комплекса, автомойки, автосалоны, парикмахерские, салоны красоты. Кроме того, разрешено открыть магазины стройматериалов и объекты торговли непродовольственными товарами площадью до 400 кв. метров.
Перед возобновлением деятельности необходимо выполнить мероприятия, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Сочи до окончания проверки приостановили стройку в лесном массиве Бытхи

13.08.2020 12:09
В Сочи продолжается проверка законности строительства в лесном массиве Бытхи
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи приостановлены все строительные работы в лесном массиве Бытхи до результатов проверки, сообщает пресс-служба администрации города.

Ранее в конце июля 2020 года в краевую администрацию поступило обращение жителей Сочи о вырубке деревьев и проведении строительных работ в лесном массиве микрорайона Бытха. Проверка установила, что строительные работы велись на участке площадью пять соток. С 1992 года этот участок находится в частной собственности. При этом для подъезда строительной техники организаторы проводимых работ незаконно отсыпали гравий через терренкур.

После проверки все работы остановили. Была создана специальная рабочая группа, куда вошли представители администрации Хостинского района, департамента имущественных отношений, общественники курорта и экологи.

«Рабочая группа уже направила запросы о достоверности выдачи правоустанавливающих документов в соответствующие инстанции. В частности – в Росреестр, городской архив и в департамент архитектуры и градостроительства администрации курорта», - уточняется в сообщении.

Кроме того, в случае, если в ходе проверки будет установлено, что земля была предоставлена незаконно, к решению вопроса привлекут правоохранительные органы для дальнейшего разбирательства.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил комиссии по проверке соблюдения градостроительного законодательства проверить законность застройки в Анапе, Горячем Ключе, Новороссийске.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы