Курсы валют
73.78
86.83

Стало известно, как будут выбирать депутатов Сириуса

22.05.2020 16:55
Утверждены схемы избирательных округов для проведения выборов депутатов Совета муниципального образования городской округ Сириус
Читайте нас на Яндекс.Новости

Депутаты городского собрания Сочи утвердили схемы многомандатных избирательных округов во вновь образованном городском округе Сириус, а также новую нарезку избирательных округов в самом Сочи. Об этом сообщается на сайте парламента курорта.

Так, согласно утвержденной схеме, в Сириусе будет образовано пять многомандатных избирательных округов, которые будут представлены 15 депутатами. Депутаты будут избираться сроком на 5 лет.

По данным РБК Краснодар, самым большим по площади округом станет «Спортивный многомандатный избирательный округ №1», на территории которого расположен Олимпийский парк. Наиболее многочисленным округом стал «Многомандатный избирательный округ №2 Приграничный», где проживает 1766 избирателей. Общая численность избирателей в Сириусе составит 8653 человека.

В Сочи после изменения схемы распределения округов число депутатов не изменится и составит 50 человек. Новая схема утверждена депутатами на 10 лет.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в октябре 2019 года с инициативой о создании поселка Сириус в Законодательное собрание региона обратились местные жители. С 8 по 13 октября среди населения курорта провели опрос, по его результатам за создание поселка высказались более 5 тыс. человек. Депутаты ЗСК инициативу горожан поддержали.

26 февраля в ходе публичных слушаний жители Сочи поддержали инициативу преобразовать населенный пункт Сириус в отдельный городской округ.

Статус и границы Сириуса были определены депутатами ЗСК в марте 2020 года. В частности, было принято решение о том, что Сочи преобразуют путем разделения на два муниципалитета – городской округ  Сочи Краснодарского края и городской округ Сириус Краснодарского края.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пять жителей Кубани осудили за отмывание 40 млн рублей

В Гулькевичах суд вынес приговор пяти местным жителям, которые обвинялись в незаконной банковской деятельности
Читайте нас на Яндекс.Новости

Гулькевичский районный суд Краснодарского края внес приговор пяти местным жителям, которые обвинялись в незаконной банковской деятельности, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Установлено, что подсудимые с 2014 по 2017 год создали не менее 15 юридических лиц, учредителями которых выступали их знакомые. На счета организаций поступали денежные средства заказчиков, злоумышленники через системы документооборота и платежей «Интернет-банк», «Клиент-банк», «iBank2» с помощью электронных ключей и паролей переводили их по ложным основаниям в платежных документах со счетов подконтрольных им фиктивных юридических лиц на иные счета. От суммы денежных средств, перечисляемых через счета подконтрольных им организаций, они получали доход в размере 1 % от общей суммы. В результате ими был получен доход в размере более 40,6 млн рублей.

Суд признал мужчин виновными в преступлениях по п. «б» ч.2 ст. 173.1 (Незаконное образование юридического лиц), п. «б» ч.2 ст. 172 (Незаконная банковская деятельность), и ч.1 ст. 187 УК РФ (Неправомерный оборот средств платежей). Им назначено наказание от 6 до 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 100 тыс. рублей каждому.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы