Курсы валют
70.50
79.22

Власти рассказали о распространении коронавируса в Краснодаре

25.05.2020 09:31
В Краснодаре в стационарах больниц на лечении находятся 320 заболевших коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре удалось не допустить всплеска заболеваемости коронавирусной инфекцией, об этом на заседании оперативного штаба 25 мая сообщил глава города Евгений Первышов.

Он напомнил, что с 23 мая город перешел к первому серьезному этапу ослабления карантина. «Безусловно, это большая заслуга жителей города, которые соблюдали режим самоизоляции. Удалось не допустить всплеска заболеваемости коронавирусной инфекцией. Большая заслуга в этом врачей, которые все это время работают сутками, чтобы помогать людям. И, конечно, — Роспотребнадзора и краевого оперативного штаба — за решения, которые мы реализовывали, - сказал Первышов. - Говорить о победе еще рано. Но динамика, которую видим, внушает уверенность на дальнейший выход из режима карантина».

По словам начальника отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан Светланы Харламовой, на лечении в инфекционных стационарах больниц сейчас находятся 320 пациентов с коронавирусом, в том числе 30 детей. Остальные заболевшие проходят лечение амбулаторно.

В девяти обсерваторах региона на утро 25 мая размещены 1083 человека. Всего же под наблюдением врачей в столице Кубани находятся 3,2 тыс. человек, прибывших из других регионов, и лиц, контактировавших с пациентами с коронавирусом.

Светлана Харламова напомнила, что на территории города продолжает действовать «масочный режим», сохраняется требование социального дистанцирования. «Масочный режим, самоизоляция, дистанцирование - именно этими мерами нам удалось не допустить взрывного роста заболевания», - подчеркнула начальник отдела.

Глава Краснодара, в свою очередь, добавил, что все торговые точки площадью до 400 кв. метров, которым разрешено начать работу с 23 мая, могут возобновить деятельность только после уведомления Роспотребнадзора. Также он призвал руководителей компании и горожан соблюдать все требования по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

«Мы говорим о снятии серьезных ограничений внутри города, уходит пропускная система, полный день работает общественный транспорт. Но еще закрыты торговые центры, общественные места. Хотелось бы призвать жителей без необходимости не покидать жилье», - сказал мэр.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 23 мая в Краснодарском крае внутри муниципалитетов отменили пропускной режим и «беспропускное окно». Режим самоизоляции сохранили для граждан с тяжелыми заболеваниями и лицам старше 65 лет. Также продолжает действовать «масочный режим» и режим социального дистанцирования.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Среди новых заболевших COVID-19 на Кубани семь детей

04.07.2020 11:06
В краевом оперативном штабе рассказали подробности о новых случаях коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае среди новых зараженных коронавирусной инфекцией за последние сутки оказались семеро несовершеннолетних. Об этом сообщает оперативный штаб региона.

В частности, в Краснодаре заболели ребенок в возрасте 1 год и подросток 13 лет. В Усть-Лабинске заболел ребенок 4 лет, в Армавире – 8 лет, в Отрадненском районе – подросток 14 лет. Еще двое заболевших детей в возрасте 2 и 4 лет выявили в Сочи.

По данным оперштаба, в целом за минувшие сутки на Кубани выявили 59 новых случаев коронавируса. Среди заболевших 33 женщины и 26 мужчин, самому старшему пациенту 84 года. В частности, в Краснодаре заболели 17 человек, в Сочи-10, в Белореченском районе – 5, в Усть-Лабинском районе и Армавире – по 4, в Красноармейском районе – 3. В Геленджике, а также в Брюховецком и Темрюкском и заболели по два человека. Еще по одному заболевшему выявили в Кореновском, Каневском, Динском, Тихорецком, Выселковском, Успенском, Отрадненском, Гулькевичском, Новокубанском районах и Горячем Ключе.

По состоянию на утро 4 июля общее число подтвержденных случаев коронавируса в Краснодарском крае достигло 6218. По данным краевого минздрава, показатель заболеваемости на 100 тыс. населения составляет 109,6. При этом 4980 пациентов уже выписали. С начала пандемии в регионе зафиксирован 81 летальный случай среди пациентов с коронавирусом.

Всего с начала пандемии в больницы края обратились с подозрением на коронавирусную инфекцию 15,7 тыс. человек, из них 1,4 тыс. детей. На стационарном лечении остаются 2015 пациентов, включая 226 детей. Сейчас 15 пациентов, проходящих лечение в стационаре, находятся в тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ в больницах Краснодара, Горячего Ключа, Сочи, Усть-Лабинского и Лабинского районов. Еще два пациента остаются на ЭКМО.

Под медицинским наблюдением в поликлиниках остаются 3143 жителя, среди них 324 ребенка. Еще 218 человек находятся в обсерваторах региона. С начала работы в таких местах было выявлено 74 человека с COVID-19.

Государственные и частные лаборатории провели уже более 42 тыс. исследований на коронавирусную инфекцию, из них 5,3 тыс. за последние сутки.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы