Курсы валют
73.77
86.85

Жителям Адыгеи для въезда в Краснодар сохранят желтые пропуска

25.05.2020 09:43
До 6 июня для жителей Адыгеи сохранят желтые пропуска для въезда в Краснодар
Читайте нас на Яндекс.Новости

Для жителей Адыгеи до 6 июня будут сохранены желтые пропуска. Об этом сообщил глава Краснодара Евгений Первышов в ходе заседания городского оперативного штаба.

По словам мэра города, такое решение необходимо для того, чтобы люди, которые проживают в Адыгее получили возможность попасть на работу в Краснодар. При этом он подчеркнул, что желтые пропуска будут действовать только на трех КПП, через которые жители Адыгеи въезжают на территорию города.

«У нас всего три КПП, которые соединяют Краснодар с Республикой Адыгеей. Я считаю, что до 6 июня режим действия желтых пропусков именно по границе с Адыгеей должен действовать. Если мы сейчас желтые пропуска окончательно аннулируем для жителей Адыгеи, тогда им необходимо будет получить красный пропуск. А это вызовет очередь, неразбериху и т.д.», - сказал Евгений Первышов.

Глава города поручил незамедлительно подготовить соответствующее письмо начальнику управления внутренних дел по Краснодару и проинформировать о решении, которое будет распространяться именно на жителей Адыгеи.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани режим карантина продлили до 6 июня, при этом внутри региона отменили ряд ограничений. В частности, продолжил действовать пропускной режим между муниципалитетами, для перемещения из одного района в другой по-прежнему нужен красный пропуск. Передвижение внутри муниципалитетов стало свободным.

Ранее специальные пропуска на автомобили ввели для передвижений на работу на предприятия, деятельность которых разрешена в период карантина.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы