Курсы валют
73.78
86.83

Жителям Адыгеи для въезда в Краснодар сохранят желтые пропуска

25.05.2020 09:43
До 6 июня для жителей Адыгеи сохранят желтые пропуска для въезда в Краснодар
Читайте нас на Яндекс.Новости

Для жителей Адыгеи до 6 июня будут сохранены желтые пропуска. Об этом сообщил глава Краснодара Евгений Первышов в ходе заседания городского оперативного штаба.

По словам мэра города, такое решение необходимо для того, чтобы люди, которые проживают в Адыгее получили возможность попасть на работу в Краснодар. При этом он подчеркнул, что желтые пропуска будут действовать только на трех КПП, через которые жители Адыгеи въезжают на территорию города.

«У нас всего три КПП, которые соединяют Краснодар с Республикой Адыгеей. Я считаю, что до 6 июня режим действия желтых пропусков именно по границе с Адыгеей должен действовать. Если мы сейчас желтые пропуска окончательно аннулируем для жителей Адыгеи, тогда им необходимо будет получить красный пропуск. А это вызовет очередь, неразбериху и т.д.», - сказал Евгений Первышов.

Глава города поручил незамедлительно подготовить соответствующее письмо начальнику управления внутренних дел по Краснодару и проинформировать о решении, которое будет распространяться именно на жителей Адыгеи.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани режим карантина продлили до 6 июня, при этом внутри региона отменили ряд ограничений. В частности, продолжил действовать пропускной режим между муниципалитетами, для перемещения из одного района в другой по-прежнему нужен красный пропуск. Передвижение внутри муниципалитетов стало свободным.

Ранее специальные пропуска на автомобили ввели для передвижений на работу на предприятия, деятельность которых разрешена в период карантина.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пять жителей Кубани осудили за отмывание 40 млн рублей

В Гулькевичах суд вынес приговор пяти местным жителям, которые обвинялись в незаконной банковской деятельности
Читайте нас на Яндекс.Новости

Гулькевичский районный суд Краснодарского края внес приговор пяти местным жителям, которые обвинялись в незаконной банковской деятельности, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Установлено, что подсудимые с 2014 по 2017 год создали не менее 15 юридических лиц, учредителями которых выступали их знакомые. На счета организаций поступали денежные средства заказчиков, злоумышленники через системы документооборота и платежей «Интернет-банк», «Клиент-банк», «iBank2» с помощью электронных ключей и паролей переводили их по ложным основаниям в платежных документах со счетов подконтрольных им фиктивных юридических лиц на иные счета. От суммы денежных средств, перечисляемых через счета подконтрольных им организаций, они получали доход в размере 1 % от общей суммы. В результате ими был получен доход в размере более 40,6 млн рублей.

Суд признал мужчин виновными в преступлениях по п. «б» ч.2 ст. 173.1 (Незаконное образование юридического лиц), п. «б» ч.2 ст. 172 (Незаконная банковская деятельность), и ч.1 ст. 187 УК РФ (Неправомерный оборот средств платежей). Им назначено наказание от 6 до 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 100 тыс. рублей каждому.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы