Курсы валют
73.28
86.63

В Краснодаре в 2020 году достроят более 50 проблемных домов

25.05.2020 10:51
В Краснодаре в 2020 году планируют ввести в эксплуатацию более 50 проблемных многоквартирных домов, сроки сдачи которых нарушены более чем на полгода
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре по итогам 2020 года планируют ввести в эксплуатацию более 50 проблемных многоквартирных домов. Об этом на заседании оперативного штаба 25 мая сообщил директор департамента строительства администрации Краснодара Артем Аганов.

Он уточнил, что в 2019 году в краевом центре ввели 32 проблемных многоквартирных дома, у 27 из них сроки сдачи были нарушены на срок более шести месяцев. По состоянию на 1 апреля в Краснодаре насчитывается 101 объект с нарушение срока исполнения договора долевого участия в строительстве сроком более чем на шесть месяцев.

По слова Артема Аганова, в 2020 году за счет средств Фонда защиты дольщиков граждане, вложившие средства в строительство семи многоквартирных домов, получат компенсацию. Выплаты уже ведется, деньги получают дольщики ЖК «Воронцовский», ЖК «Аметист», секции 1 и 4 ЖК «Дом Романовых» и литеры 1, 3, 4 ЖК «Янтарь». В отношении жилых комплексов «Иван да Марья» и «Парусная регата» принято решение о завершении строительства за счет средств фонда.
Также, согласно плану по восстановлению прав дольщиков, в 2020 году за счет собственных средств застройщиками планируется завершение 29 литеров, для достройки более чем 15 объектов привлекут инвесторов.

«Всего в 2020 году планируется к вводу более 50 объектов. Из них с начала года уже введены ЖК «Гарантия» на улице им. Карякина, ЖК «Талисман» на улице Душистой, литер 29 на улице Черкасской застройщика «Таурас», ЖК «Статус» на улице им. Стасова, три литера ЖК «Германия» на улице Боннской и многоуровневая парковка с помещениями общественного назначения по улице Уральской», - сказал Аганов.

Он напомнил, что Краснодар также получил субсидии на достройку проблемных домов из краевого бюджета. В 2019 году было выделено 487 млн рублей, в 2020 году - 497 млн рублей. За счет субсидий в 2019 году возобновили строительство пяти домов, это ЖК «Форт Карасун», литер 4 ЖК «Южный», литер 6 ЖК «Валентина», ЖК «Территория счастья» и ЖК «Талисман». Из них в декабре 2019 года сдали в эксплуатацию ЖК «Форт Карасун», а в мае 2020 года – ЖК «Талисман». По остальным домам, как отметил Аганов, активно ведутся строительно-монтажные работы и строительство подводящих сетей.

Также уполномоченные структуры Фонда защиты прав дольщиков ведут подготовительные работы по ЖК «Радуга», ЖК «Преображенский», ЖК «Анит-Сити» и жилые комплексы «Мир», «Луч» и «Заря». Их вынесут на рассмотрение наблюдательного совета, который будет принимать решение о завершении строительства или выплатах дольщикам.

Как отметил глава города Евгений Первышов, в 2020 году в столице Кубани предстоит провести большую работу по достройке проблемных объектов.

«Эта задача остается одной из самых главных для нас. Важно, чтобы мы при максимальной поддержке края, могли реализовать и достроить все проблемные объекты, которые у нас намечены в этом и следующем году. Их еще достаточно много, но та динамика, которая сегодня существует, показывает, что мы действительно серьезно продвинулись, расслабляться нельзя. Сегодня самое главное - не допустить появления еще каких-то проблемных объектов на территории города», - заключил мэр.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в целом в Краснодарском крае в 2020 году рассчитывают сдать в эксплуатацию 100 проблемных домов, в которых насчитывается около 14 тыс. квартир.

Всего же на Кубани с 2015 года по март 2020 года были введены 186 проблемных домов. Ключи от квартир получили около 100 тыс. дольщиков.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Анапу с начала 2020 г. посетили около 1 млн туристов

06.08.2020 09:45
В Анапе в данное время отдыхает более 200 тыс. отдыхающих
Читайте нас на Яндекс.Новости

Анапу с начала 2020 года посетили около 1 млн туристов, такие данные приводит пресс-служба администрации города-курорта.

Сейчас в Анапе пребывает свыше 200 тыс. отдыхающих. В целом функционирует более 1 тыс. объектов размещения и 77 пляжей. Гостевые дома, здравницы и отели работают со средней нагрузкой 77%.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Сочи с начала летнего курортного сезона 2020 года посетили 680 тыс. организованных туристов. Сейчас в городе-курорте одномоментно находятся 210 тыс. гостей.

Все объекты санаторно-курортной отрасли Кубани в этом сезоне должны соблюдать требования Роспотребнадзора: располагать дезинфицирующими средствами, масками и перчатками; обеспечивать социальную дистанцию, проверять температуру у персонала; персонал регулярно проходит термометрию.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы