Курсы валют
76.82
89.66

Кубань получит 6,8 млрд рублей компенсации снижения доходов из-за коронавируса

25.05.2020 11:18
Правительство РФ выделило Краснодарскому краю 6,84 млн рублей для компенсации снижения доходов в связи с пандемией коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край получит из федерального бюджета 6,84 млрд рублей для компенсации снижения доходов в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин, документ опубликован на сайте правительства РФ.

Всего на эти цели власти страны направят 100 млрд рублей, деньги распределили между 56 субъектами РФ, чьи налоговые и неналоговые поступления по состоянию на 1 мая 2020 года оказались ниже поступлений за два предыдущих года.

Ожидается, что такая мера позволит сбалансировать консолидированные бюджеты субъектов в условиях экономических ограничений, связанных с эпидемиологической ситуацией.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Краснодарского края заявляли, что по итогам второго квартала 2020 года ожидают сокращение объема поступления собственных доходов на 14 млрд рублей. По словам главы Кубани Вениамина Кондратьева, для оптимизации расходов власти планируют приостанавливать реализацию проектов, которые не являются жизненно важными.

До начала пандемии коронавируса и введения карантина собственные доходы краевой казны на 2020 год прогнозировались в объеме не менее 325 млрд рублей.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы