Курсы валют
70.52
79.52

Кубань получит 6,8 млрд рублей компенсации снижения доходов из-за коронавируса

25.05.2020 11:18
Правительство РФ выделило Краснодарскому краю 6,84 млн рублей для компенсации снижения доходов в связи с пандемией коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край получит из федерального бюджета 6,84 млрд рублей для компенсации снижения доходов в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин, документ опубликован на сайте правительства РФ.

Всего на эти цели власти страны направят 100 млрд рублей, деньги распределили между 56 субъектами РФ, чьи налоговые и неналоговые поступления по состоянию на 1 мая 2020 года оказались ниже поступлений за два предыдущих года.

Ожидается, что такая мера позволит сбалансировать консолидированные бюджеты субъектов в условиях экономических ограничений, связанных с эпидемиологической ситуацией.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Краснодарского края заявляли, что по итогам второго квартала 2020 года ожидают сокращение объема поступления собственных доходов на 14 млрд рублей. По словам главы Кубани Вениамина Кондратьева, для оптимизации расходов власти планируют приостанавливать реализацию проектов, которые не являются жизненно важными.

До начала пандемии коронавируса и введения карантина собственные доходы краевой казны на 2020 год прогнозировались в объеме не менее 325 млрд рублей.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителей Кубани предупредили о сильной жаре

02.07.2020 18:09
В Краснодарском крае объявили экстренное предупреждение о сильной жаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 3 по 5 июля прогнозируется сильная жара, температура воздуха поднимется до 39 градусов. Соответствующее экстренное предупреждение распространило региональное управление МЧС России.

По данным ведомства, сильная жара ожидается в северных, северо-восточных и восточных районах Кубани, включая Краснодар.

В связи с повышением температуры воздуха в регионе вероятно возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с ростом числа пожаров на объектах экономики и в населенных пунктах. Возможно возникновение лесных и ландшафтных пожаров, возгораний на сельхозугодиях и в лесополосах.

Также в Краснодарском крае 2-3 июля действует экстренное предупреждение о чрезвычайной пожароопасности пятого класса, которая ожидается местами в северо-восточных районах региона.

Согласно прогнозу Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 3-5 июля на территории региона в предгорных и горных районах местами возможен кратковременный дождь с грозой. Температура воздуха ночью составит от +19 до +24 градусов, днем – от +31 до +36, местами термометр покажет +38 градусов.

На Черноморском побережье осадки не ожидаются, 4 июля в Туапсинском районе местами возможны кратковременный дождь и гроза. Температура воздуха составит от +19 до +24 градусов, на участке Анапа-Геленджик до + 27 градусов. Днем столбик термометра может подняться до 35 градусов. Ветер прогнозируют северо-восточный, днем 4 июля - юго-западный и южный скоростью 6-11 м/с.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы