Курсы валют
73.01
85.68

В Краснодаре в 2020 году дополнительно благоустроят две зеленые зоны

25.05.2020 12:11
В Краснодаре в 2020 году планируют дополнительно благоустроить сквер 75-летия Великой Победы в хуторе Ленина и бульвар Мариинский
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара в 2020 году рассчитывают дополнительно благоустроить две зеленые зоны – сквер 75-летия Великой Победы в хуторе Ленина и бульвар Мариинский. Об этом на заседании оперативного штаба 25 мая сообщил вице-мэр Андрей Дорошев.

Он уточнил, что торги на выполнение работ по благоустройству сквера 75-летия Великой Победы уже проведены. На проведение работ из городского бюджета направят более 45 млн рублей, подрядчиком выступит ООО «Кубаньэнергостройремонт».

Кроме того, 14 мая муниципалитет направил в министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края заявку на выделение субсидий на благоустройство бульвара Мариинский. Для проведения работ необходимо более 53 млн рублей.

Также в Краснодаре ведется благоустройство трех зеленых зон, это бульвар Школьный, сквер Дмитриевский и вторая очередь сквера Вишняковский».

Общая сумма контракта по этим объектам превышает 280 млн рублей. «Подрядчик зашел на объекты во время карантина. Мы провели работы с Роспотребнадзором. Все рекомендации по санитарным нормам соблюдаются. Средства индивидуальной защиты были с самого начала работ, и на сегодняшний день мы это контролируем», - отметил Дорошев.

Он уточнил, что сейчас на территориях зеленых зон завершены демонтажные работы, спил аварийных деревьев. Сейчас рабочие устанавливают бордюрный камень и ведут укладку плиточного и асфальтобетонного покрытия. Срок исполнения контрактов - 31 августа.

Глава Краснодара Евгений Первышов призвал во время работ особое внимание обращать на выполнение мер безопасности. «В первую очередь, на санитарные требования, которые предъявляются к подрядчикам, выполняющим эти работы, - сказал Первышов. - Надеюсь, все будет сделано в рамках тех мероприятий, которые мы проводили и определились вместе с жителями. Мы должны ни на шаг не отходить от реализации проектов. Потому что жители сами выбрали, как они должны выглядеть».

Марина Безверхова, совладелица бассейна для собак «Будка»

<p>Марина Безверхова рассказала сайту «Деловая газета.Юг», как они с супругом Русланом открыли в Краснодаре бассейн для собак и теперь принимают клиентов со всего края и соседних р...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы