Курсы валют
71.23
80.27

На «Южном заводе тяжелого станкостроения» изготавливают 19 станков

25.05.2020 12:21
На краснодарском ЮЗТС одновременно изготавливают 19 станков
Читайте нас на Яндекс.Новости

В данное время на «Южном заводе тяжелого станкостроения» в процессе производства находятся 19 станков, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

На производстве задействованы порядка 130 сотрудников – в основном это опытные рабочие и конструкторы. Со временем на предприятии планируется создать более 300 рабочих мест, в том числе для молодежи.

«Легендарный завод возвращает утраченные позиции. Уникальные станки и обрабатывающие центры кубанского производителя составляют конкуренцию иностранным производителям, они востребованы, в том числе за рубежом», - сказал вице-губернатор Василий Швец.

В 2016 году по поручению губернатора региона Вениамина Кондратьева совместными усилиями руководства предприятия и властей региона был разработан проект восстановления отрасли станкостроения на базе завода им. Седина. Преемником стал «Южный завод тяжелого станкостроения». За два года были реконструированы цеха завода, закуплено новое оборудование. Всего в проект восстановления инвестируется порядка 3 млрд рублей.

В конце 2018 года завод выпустил первый токарно-карусельный станок, затем еще 15 агрегатов, три из которых были отгружены за границу – в Ригу и на Кубу.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», «Южный завод тяжелого станкостроения» стал преемником обанкротившегося завода им. Седина, который ранее являлся основным предприятием по производству станкоинструментальной продукции в регионе. 

В 2014-2015 гг. в связи с чрезмерной закредитованностью, отсутствием оборотных средств работу завода им. Седина приостановили, сотрудникам не выплачивали заработную плату. В декабре 2016 года вопрос с погашением задолженности по зарплате перед 151 работником на общую сумму 16 млн рублей был решен. После этого власти разработали проект восстановления отрасли станкостроения на базе завода.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество кубанского производителя масла выставили на торги за 180 млн рублей

10.07.2020 17:11
На торги за 180 млн рублей выставили имущество ООО «Фирма «Лига» в Абинском районе
Читайте нас на Яндекс.Новости

На открытый аукцион выставлено имущество абинского предприятия по производству растительных масел ООО «Фирма «Лига». Соответствующая информация размещена в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

На торги выставлен один лот, его общая стоимость составляет 180,5 млн рублей. В состав лота входит недвижимое и движимое имущество предприятия. В частности, земельный участок и права аренды на три земельных участка в поселке Ахтырский, здания цехов, склады, различное оборудование (конвейеры, масло-прессы, насосы и др.), газопровод высокого давления, склады, офисная техника и транспорт. Всего в перечне представлено 750 наименований. Отмечается, что имущество находится в залоге у банка ВТБ.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Фирма «Лига» было зарегистрировано в 2002 году в поселке городского типа Ахтырский Абинского района. Основной вид деятельности компании - производство нерафинированных растительных масел и их фракций. Уставный капитал составляет 156,2 млн рублей.

Арбитражный суд Краснодарского края признал ООО «Фирма «Лига» банкротом летом 2018 года. С соответствующим иском в суд обратилось АКБ «Инвестиционный торговый банк».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в июне 2019 года на торги уже выставляли имущественный комплекс завода по производству растительного масла ООО «Фирма «Лига». Тогда стоимость лота была определена в 406,4 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы