Курсы валют
76.35
89.25

На Кубани в суд направили дело о допуске аварийной школы к приему учеников

В Павловском районе в суд направили уголовное дело по факту принятия к новому учебному году школы, которая находилась в аварийном состоянии
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Павловский районный суд направили уголовное дело против замглавы районной администрации - председателя межведомственной комиссии по подготовке учебных заведений и его члена – руководителя МКУ, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Они обвиняются по ч. 1 ст. 293 УК РФ (Халатность). Дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки.

По версии следствия, в августе 2019 года межведомственная комиссия, участниками которой были обвиняемые, к новому учебному году без замечаний принята средняя общеобразовательная школа № 12 им. И.И. Вирченко в станице Павловской. При этом ранее суд вынес решение о том, что школа является аварийной и ее эксплуатация запрещена. Эксперты установили, что здание школы имеет множественные дефекты и повреждения в строительных конструкциях зданий из-за чего существует возможность внезапного обрушения в случае дальнейшего развития трещин.

По данным ведомства, выявленные нарушения фактически поставили под угрозу безопасность жизни и здоровья 294 учеников и состава преподавателей.

В данное время уголовное дело против обвиняемых направлено в суд.

Сейчас здания школы выведены из эксплуатации. Дети, до введения в регионе режима карантина, обучались в Павловской детской школы искусств. Также по инициативе прокуратуры органом местного самоуправления заключен муниципальный контракт на проектировку возведения нового здания школы на прежнем земельном участке.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о возбуждении уголовного дела после принятия к новому учебному году аварийной школы в Павловском районе стало известно в январе 2020 года. По факту возбудили дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ (Служебный подлог).

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы