Курсы валют
71.23
80.27

В Краснодаре в рамках нацпроекта завершили ремонт 13 участков дорог

25.05.2020 13:17
В Краснодаре работы по ремонту дорог в рамках нацпроекта стартовали на 56 из 69 участках
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ремонтные работы завершили на 13 участках. Об этом на заседании оперативного штаба 25 мая сообщил вице-мэр Артем Доронин.

«В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» работы начаты на 56 объектах из 69. В настоящее время они завершены на 13 объектах и продолжаются на 43», - сказал Доронин.

Он уточнил, что общая протяженность ремонтируемых в настоящее время участков дорог составляет около 54 км. «Работы идут в штатном режиме. Несмотря на то, что контракты у нас до 1 ноября, планируем выполнить работы до 1 августа этого года», - подчеркнул заместитель главы города.

Доронин добавил, что по региональной программе «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края» в столице Кубани уже выполнили ремонт улицы 9 мая от улицы Передовой до Северной, улицы Студенческой от улицы Садовой до улицы им. Бершанской, а также улицы Аэродромной от улицы Северной до улицы Красных Партизан.

Кроме того, по словам вице-мэра, подписан муниципальный контракт по ремонту улицы Красноармейской на участке от улицы им. Пушкина до улицы им. Хакурате, включая проезжую часть вокруг Главной городской площади. «Раньше планировалось, что работы там завершим до 1 июля, но удалось существенно их ускорить - уйдем оттуда до конца недели. Транспортный трафик был снижен, работы удалось организовать практически в круглосуточном режиме», - пояснил Доронин.

Он добавил, что в настоящее время идут конкурсные процедуры по поиску подрядчика для ремонта за счет средств городского бюджета еще пяти участков дорог. Это улица Таганрогская (от Волжской до Енисейской», улица Новокузнечная (от Садовой до улицы им. Костылева», улица им. Вавилова (от дома № 18 до дома № 68 по улице им. Калинина), улица Круговая (от улицы Анапской до территории трамвайно-троллейбусного депо), а также улица Анапская (от улицы им. Толбухина до улицы Круговой).

Ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия, по словам Доронина, с начала 2020 года выполнили на 180 участках, еще на 314 участках улично-дорожной сети нанесли линии горизонтальной дорожной разметки.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2020 году в Краснодаре в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выполнят ремонт 69 объектов улично-дорожной сети общей протяженностью 73 км.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество кубанского производителя масла выставили на торги за 180 млн рублей

10.07.2020 17:11
На торги за 180 млн рублей выставили имущество ООО «Фирма «Лига» в Абинском районе
Читайте нас на Яндекс.Новости

На открытый аукцион выставлено имущество абинского предприятия по производству растительных масел ООО «Фирма «Лига». Соответствующая информация размещена в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

На торги выставлен один лот, его общая стоимость составляет 180,5 млн рублей. В состав лота входит недвижимое и движимое имущество предприятия. В частности, земельный участок и права аренды на три земельных участка в поселке Ахтырский, здания цехов, склады, различное оборудование (конвейеры, масло-прессы, насосы и др.), газопровод высокого давления, склады, офисная техника и транспорт. Всего в перечне представлено 750 наименований. Отмечается, что имущество находится в залоге у банка ВТБ.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Фирма «Лига» было зарегистрировано в 2002 году в поселке городского типа Ахтырский Абинского района. Основной вид деятельности компании - производство нерафинированных растительных масел и их фракций. Уставный капитал составляет 156,2 млн рублей.

Арбитражный суд Краснодарского края признал ООО «Фирма «Лига» банкротом летом 2018 года. С соответствующим иском в суд обратилось АКБ «Инвестиционный торговый банк».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в июне 2019 года на торги уже выставляли имущественный комплекс завода по производству растительного масла ООО «Фирма «Лига». Тогда стоимость лота была определена в 406,4 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы