Курсы валют
76.82
89.66

В Краснодаре экс-полицейского осудили за получение 4 млн рублей взятки

В Краснодаре вступил в силу приговор в отношении бывшего следователя МВД, которого признали виновным в получении взятки
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре бывшего следователя МВД приговорили к 8,5 годам лишения свободы за получение взятки, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Как было установлено следствием и судом, экс-следователь СЧ ГСУ ГУ МВД России по краю предложил двум обвиняемым в незаконном предпринимательстве прекратить их уголовное преследование в обмен на денежное вознаграждение. От одного из фигурантов он потребовал 1 млн рублей, второму озвучил сумму взятки в размере 3 млн рублей.

Полученные экс-полицейским средства были обнаружены у него дома и в служебном кабинете, деньги изъяли сотрудники краевого управления ФСБ России в ходе операции по пресечению его незаконной деятельности.

В отношении бывшего следователя возбудили уголовное дело по ч. 5 и ч. 6 ст. ст. 290 УК РФ (Получение взятки). Суд признал фигуранта дела виновным и назначил ему наказание в виде 8 лет и 6 месяцев заключения в исправительной колонии строгого режима. Также его лишили права занимать должности государственной службы и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 3,5 года.

Осужденный оспорил приговор. Однако судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда, рассмотрев апелляционную жалобу, не нашла оснований для смягчения приговора и оставила его без изменений. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы