Курсы валют
75.03
88.96

На пляжах Сочи планируют установить камеры хранения и металлодетекторы

25.05.2020 15:22
Пляжи Сочи подготавливают к курортному сезону
Читайте нас на Яндекс.Новости

На 82 пляжах Сочи, в том числе на тех, которые находятся на территории санаториев, планируется установить камеры хранения и металлодетекторы при входе в береговую зону. Об этом сообщил глава города курорта Алексей Копайгородский.

«Несмотря на то, что в Сочи продолжаются карантинные мероприятия, подготовка к курортному сезону идет по плану. Уже приобретено спасательное оборудование, устанавливаются противопожарные датчики, в скором времени на всех муниципальных пляжах появятся дополнительные камеры видеонаблюдения», - сказал он и добавил, что такие меры принимаются для безопасности отдыхающих.

Также сейчас прорабатывается вопрос организации стационарных металлодетекторов при входе в береговую зону.

Как отметили в пресс-службе администрации Сочи, в данное время в связи с ограничительными мероприятиями режима карантина все пляжи и набережные закрыты.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в Сочи в случае сохранения стабильной эпидобстановки к 1 июня планировали открыть пляжи на территории 65 санаториев, которые имеют медицинскую лицензию.

В целом в Сочи в этом году оборудовано 190 пляжные территории. Из них 82 – муниципальные, 108 – принадлежат объектам санаторно-курортного комплекса.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани число заболевших коронавирусом превысило 13 тысяч

20.09.2020 15:05
В Краснодарском крае общее число зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции превысило 13 тысяч
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки зарегистрировали 94 новых случая коронавирусной инфекции, выздоровели 22 человека, сообщает оперативный региональный штаб.


Заболели 30 мужчин и 64 женщины, возраст новых пациентов от 7 до 83 лет. Наибольшее число новых случаев зарегистрировали в Краснодаре, здесь за сутки тест на COVID-19 оказался положительным у 37 человек. В Сочи заболели 13 жителей, семь случаев выявили в Курганинском районе.


Пять пациентов с коронавирусом добавилось в Лабинском районе, по четыре – в Новороссийске и Северском районе, три случая зарегистрировали в Каневском районе. В Славянском, Павловском, Апшеронском, Усть-Лабинском, Кущевском районах. По одному заболевшему выявили в Белореченском, Красноармейском, Белоглинском, Динском, Абинском, Выселковском, Мостовском, Крыловском, Кавказском, Ейском районах и в Армавире.


Среди заболевших 12 детей, девять детей от семи до 17 лет заболели в Краснодаре, двое 14-летних подростков с COVID-19 зарегистрировали в Павловском районе, 8-летний ребенок заболел в Апшеронском районе.


Общее число заболевших на 20 сентября достигло 13031 человек, из них 894 - дети. Выздоровели уже 10186 пациентов. Скончались с начала пандемии 244 человека. В тяжелом состоянии на аппарате искусственной вентиляции легких находятся 44 пациента, еще трое – на ЭКМО.

В больницах продолжает лечение 2601 пациент с коронавирусом. Также в больницах находятся 3810 человек с подозрением на COVID-19.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы