Курсы валют
70.50
79.22

На Кубани более 3 тыс. безработных получили выплаты на детей

25.05.2020 15:51
В Краснодарском крае региональные выплаты на детей получили 3,1 тыс. граждан, признанных безработными с начала марта 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае 3,1 тыс. местных жителей, признанных безработными с 1 марта 2020 года, получили региональные выплаты на детей. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

Размер выплаты составляет 3 тыс. рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка. Всего в семьях, получивших выплаты, воспитывается 5,17 тыс. детей.

Кроме того, для безработных с детьми до 18 лет предусмотрена дополнительная поддержка из федерального бюджета. Так, 2,1 тыс. человек, которые лишились работы с начала марта этого года, получают пособие в максимальном размере, увеличен размер выплат на 3 тыс. детей в возрасте до 18 лет.

По данным краевой администрации, на 25 мая от жителей Кубани поступило 101,4 тыс. заявлений по поиску работы, из них 66,9 тыс. граждан состоят на учете по безработице.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил правительству до конца этого года увеличить максимальное пособие по безработице до минимального размера оплаты труда (МРОТ), то есть до 12 130 рублей.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани скончался 47-летний пациент с коронавирусом

В Краснодарском крае общее число летальных случаев среди пациентов с коронавирусом достигло 82
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай среди пациентов с коронавирусом. Об этом сообщает оперативный штаб региона.

Скончался пациент горбольницы Сочи. 47-летний мужчина был госпитализирован 13 июня, компьютерная томография показала двустороннюю полисегментарную тотальную пневмонию. Тест на COVID-19 оказался положительным. На фоне заболевания у мужчины развился синдром полиорганной недостаточности. В связи с ухудшением состояния его перевели на аппарат искусственной вентиляции легких, но спасти его жизнь не удалось.

Отмечается, что пациент также страдал заболеваниями сердца, гипертонической болезнью и сахарным диабетом.

Всего в Краснодарском крае с начала пандемии умерли 82 человека с подтвержденным коронавирусом.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 5 июля в Краснодарском крае официально зарегистрировано 6280 случаев COVID-19, выписаны из больниц в связи с выздоровлением 5013 пациентов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы