Курсы валют
76.19
92.13

На Кубани ожидают сокращение оборота потребсферы на 30%

25.05.2020 17:21
В Краснодарском крае по итогам апреля-мая 2020 года ожидается снижение налоговых поступлений от предприятий потребсферы на уровне 30,5%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае сокращение оборота потребительской сферы на фоне пандемии коронавирусной инфекции по итогам апреля-мая 2020 года ожидается на уровне 30%. Такой прогноз со ссылкой на региональный департамент потребительской сферы приводит РБК Краснодар.

Менее всего, по данным ведомства, пострадала розничная торговля продовольственными товарами и пивоваренная промышленность. Оборот розницы, как ожидают власти, составит 176 млрд рублей, что на 17,5%, или 37,4 млрд рублей ниже показателя за аналогичный период прошлого года. Оборот по оптовой торговле по сравнению с прошлым годом может упасть на 34,8% - до 190,5 млрд рублей.

В наибольшей степени пострадали общественное питание, бытовые услуги, техническое обслуживание автотранспортных средств. Так, в сегменте бытовых услуг прогнозируют оборот ожидается на уровне 3,3 млрд рублей, что на 68,7% меньше, чем годом ранее. В HoReCa, согласно прогнозам, показатели просядут на 85%, оборот за апрель-май составит 1,4 млрд рублей.

В результате снижения финансовых показателей компаний прогнозируется сокращение налоговых поступлений. Власти предполагаю, что предприятия потребсферы в апреле-мае 2020 года перечислят 5,6 млрд рублей налогов, что на 30,5%, или 2,4 млрд рублей меньше, чем годом ранее.

Поступления от предприятий розничной торговли прогнозируются в размере 2,7 млрд рублей, что на 16,6% меньше прошлогодних показателей. В сегменте оптовой торговли налоговые поступления упадут на 33,5% - до 2 млрд рублей.

На 73% уменьшатся отчисления от организаций, занимающихся техническим обслуживанием автомобилей, прогнозируемый объем - 115 млн рублей. Поступления от предприятий, оказывающих бытовые услуги, ожидаются на уровне 65,5 млн рублей, это на 76% меньше, чем годом ранее. Налоговые поступления от компаний из сферы общественного питания уменьшатся на 85% и составят 68,7 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае из 300 тыс. зарегистрированных в регионе предпринимателей около 100 тыс. признали пострадавшими от ограничительных мер в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Галина Кошелева, основатель бизнес-квеста Hardlite

<p>Основатель бизнес-квеста для студентов Hardlite Галина Кошелева рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о своем проекте, планах проводить игры по всей стране, а также о том, почему...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы