Курсы валют
76.82
89.66

Шесть жителей Кубани будут судить за организацию нарколаборатории

В Краснодаре в суд направили уголовное дело против участников преступной группы, который организовали нарколабораторию
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Советский районный суд Краснодара направили уголовное дело против шестерых местных жителей в возрасте от 27 до 32 лет. Мужчины обвиняются в создании нарколаборатории, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным следствия, обвиняемые, действуя в составе организованной группы, оборудовали в гараже гаражно-строительного кооператива нарколабораторию. Это место было приспособлено ими для бесперебойного культивирования растения конопли. После созревания растений они производили наркотическое средство – каннабис (марихуана) и сбывали на территории Краснодара. Кроме того, они хранили растения для сбыта в другие места.

В преступную деятельность вовлекались наркозависимые работники заведений общественного питания. Они обеспечивали постоянный сбыт наркотиков. Лидер преступной группы рассчитывался с соучастниками наркотиками. Наркотические вещества были легализовали путем приобретения недвижимости.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных мероприятий обвиняемых удалось задержать с поличным. У них изъяли наркотики в крупном размере с оборудованием для их производства.
По факту возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 4 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов организованной группой). Дело направлено в суд.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы