Курсы валют
71.06
82.62

На Кубани гибель сельхозкультур составила 52,8 тыс. га

26.05.2020 09:44
На Кубани из-за неблагоприятных природных явлений гибель сельхозкультур составила 52,8 тыс. га
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае из-за неблагоприятной погоды гибель озимых и плодовых сельхозкультур составила 52,8 тыс. га. Также частичное повреждение зафиксировано на площади более 850 тыс. га. Об этом сообщил вице-губернатор региона Андрей Коробка.

По его словам, Брюховецкий, Тимашевский и Кореновский районы в меньшей степени пострадали от негативных погодных условий. В данное время сельхозпредприятия продолжают оценивать состояние сельхозкультур.

«В целом по региону состояние яровых и озимых культур на большей части посевов оценивается как удовлетворительное. Более того, в хорошем состоянии 41% посевов сахарной свеклы, 40% – кукурузы на зерно, 45% – подсолнечника, 37% – сои», - сказал вице-губернатор, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее отмечалось, что на Кубани из-за неблагоприятных погодных условий зафиксировали гибель озимых культур на площади более 45 тыс. гектаров.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы