Курсы валют
71.24
80.41

На Кубани в апреле 2020 г. средний размер автокредита сократился на 7,6%

26.05.2020 15:28
В Краснодарском крае в апреле 2020 года средний размер кредита на покупку автомобиля составил 902,9 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в апреле 2020 года средний размер кредита на покупку автомобиля (автокредита) составил 902,9 тыс. рублей, что на 7,6% меньше, чем в марте, сообщает пресс-служба Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

По данному показателю Краснодарский край занимает 5-е место среди 30 российских регионов-лидеров по объемам данного вида розничного кредитования. Первое место в рейтинге заняла Москва, где средний размер автокредита составил 1,24 млн рублей. На втором месте находится Московская область с показателем в 1 млн рублей. Третье место занимает Санкт-Петербург – 958,1 тыс. рублей, а на четвертой строчке находится Ханты-Мансийский АО - Югра, где средний размер кредита составил 916,3 млн рублей.

Согласно исследованию, в целом по стране в прошлом году средний размер автокредита составил 697,4 тыс. рублей. По сравнению с мартом текущего года данный показатель сократился на 17,8%, или на 151,4 тыс. рублей.

«В период самоизоляции наиболее серьезно в розничном кредитовании пострадал именно сегмент автокредитов, падение выдачи здесь составило более 80%. При этом сокращение выдачи происходило, в основном, за счет заемщиков хорошего кредитного качества, которые, как правило, снижают свою кредитную активность в кризисные периоды. Этим заемщикам банки делегируют максимальные суммы кредитов», - прокомментировал генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в апреле 2020 года жители получили 315 кредитов на покупку автомобилей. Данный показатель на 90,5% меньше, чем в предыдущем месяце. По числу полученных автокредитов за отчетный период Кубань 18-е место среди 30 регионов РФ.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Более 25 млн рублей направили на доплаты работникам соцучреждений Кубани

09.07.2020 10:26
В Краснодарском крае почти 600 работников стационарных соцучреждений получили доплату за особые условия труда во время пандемии
Читайте нас на Яндекс.Новости

Федеральный бюджет перечислил 25,2 млн рублей на доплаты работникам стационарных соцучреждений Краснодарского края за особые условия труда во время пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба администрации региона.

В данное время такие выплаты уже получили 597 работников данных организаций. «По последним данным, выплату получили 597 работников стационарных организаций социального обслуживания, которые работали в режиме обсерватора без права покидать территорию организации. При этом их смены длились не менее 14 дней», – уточнили в министерстве труда и социального развития края.

Согласно постановлениям правительства РФ и губернатора региона выплата стимулирующего характера предусмотрена для сотрудников стационарных учреждений, оказывавшим социальные услуги гражданам с подтвержденной коронавирусной инфекцией COVID-19 и людям из групп риска.

Средства начисляются за период с 15 апреля по 15 июля 2020 года за фактически отработанные рабочие смены.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее на Кубани по состоянию на 14 мая в 6025 медицинских работников получили стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку в работе с больными коронавирусом.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы