Курсы валют
71.23
80.27

Кубань заняла второе место в РФ по открытости бюджета

26.05.2020 18:03
Краснодарскому краю по итогам 2019 года присвоили «Очень высокий уровень открытости бюджетных данных»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край занял второе место среди регионов России по уровню открытости бюджетных данных. Рейтинг по заказу Минфина РФ подготовил Научно-исследовательский финансовый институт.

Кубани за 2019 год присвоен «Очень высокий уровень открытости бюджетных данных». «От первого места край отделяет всего два очка. Лидерские позиции Краснодарский край сохраняет на протяжении последних семи лет, регулярно занимая первые или вторые места в стране по открытости бюджетных данных», - комментирует пресс-служба минфина региона.

При составлении рейтинга эксперты оценивали прозрачность и доступность бюджетов субъектов РФ для общества на каждом из этапов бюджетного процесса. Они проверяли, можно ли легко найти информацию и пользоваться ею, своевременно ли размещаются данные и доступны ли они для понимания.

Отмечается, что на сайте министерства финансов Кубани размещаются актуальные данные о формировании, исполнении консолидированного бюджета, краевого бюджета и местных бюджетов, ежегодно составляется бюджет для граждан. Кроме того, ежегодно министерство финансов региона проводит конкурс проектов «бюджет для граждан», который помогает популяризировать информацию о бюджете.

Лидером рейтинга в группе «Очень высокий уровень открытости бюджетных данных» стала Чувашия. В первую пятерку также вошли Московская область, Башкортостан и Сахалинская область.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество кубанского производителя масла выставили на торги за 180 млн рублей

10.07.2020 17:11
На торги за 180 млн рублей выставили имущество ООО «Фирма «Лига» в Абинском районе
Читайте нас на Яндекс.Новости

На открытый аукцион выставлено имущество абинского предприятия по производству растительных масел ООО «Фирма «Лига». Соответствующая информация размещена в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

На торги выставлен один лот, его общая стоимость составляет 180,5 млн рублей. В состав лота входит недвижимое и движимое имущество предприятия. В частности, земельный участок и права аренды на три земельных участка в поселке Ахтырский, здания цехов, склады, различное оборудование (конвейеры, масло-прессы, насосы и др.), газопровод высокого давления, склады, офисная техника и транспорт. Всего в перечне представлено 750 наименований. Отмечается, что имущество находится в залоге у банка ВТБ.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Фирма «Лига» было зарегистрировано в 2002 году в поселке городского типа Ахтырский Абинского района. Основной вид деятельности компании - производство нерафинированных растительных масел и их фракций. Уставный капитал составляет 156,2 млн рублей.

Арбитражный суд Краснодарского края признал ООО «Фирма «Лига» банкротом летом 2018 года. С соответствующим иском в суд обратилось АКБ «Инвестиционный торговый банк».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в июне 2019 года на торги уже выставляли имущественный комплекс завода по производству растительного масла ООО «Фирма «Лига». Тогда стоимость лота была определена в 406,4 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы