Курсы валют
70.50
79.22

В Краснодар не пропустили 266 авто без пропусков

27.05.2020 09:45
На въездах в Краснодар 26 мая проверили более 4,2 тыс. автомобилей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 26 мая на въездах в город полицейские совместно с сотрудниками МКУ «Градинформ» проверили 4254 автомобиля. Из них 266 машинам запретили въезд в город из-за отсутствия или неверного заполнения красного пропуска, сообщает пресс-служба мэрии.

Также в течение суток 26 мая мобильные отряды самоконтроля выписали 132 штрафа за грубое нарушение режима карантина, еще 49 человек получили уведомления о необходимости оставаться дома.

Как пояснили в пресс-службе администрации города, сейчас в рамках режима карантина горожане должны соблюдать на улице социальную дистанцию не менее 1,5 метров. Находиться на улице вместе могут не более двух человек, также по-прежнему под запретом посещение мест массового скопления людей.

26 мая мобильные группы патрулировали город по 82 пешеходным маршрутам. В состав патрулей входил 541 человек: это полицейские, сотрудники Росгвардии, представители казачества, общественники, сотрудники городской и краевой администраций.

Также продолжают работу патрули муниципальной «Службы спасения». Они с 08.00 до 20.00 контролируют обстановку на катерах вдоль берегов в микрорайоне Гидростроителей и парка «Солнечный остров», а также вдоль берега Кубани.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 23 мая Кубань начала поэтапный выход из режима карантина. В регионе были сняты ряд ограничений. Однако жители старше 65 лет, а также граждане с хроническими заболеваниями, сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями органов дыхания и диабетом должны оставаться на самоизоляции.

На территории региона края сохраняются «масочный режим» и «режим социального дистанцирования».

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Среди новых заболевших COVID-19 на Кубани семь детей

04.07.2020 11:06
В краевом оперативном штабе рассказали подробности о новых случаях коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае среди новых зараженных коронавирусной инфекцией за последние сутки оказались семеро несовершеннолетних. Об этом сообщает оперативный штаб региона.

В частности, в Краснодаре заболели ребенок в возрасте 1 год и подросток 13 лет. В Усть-Лабинске заболел ребенок 4 лет, в Армавире – 8 лет, в Отрадненском районе – подросток 14 лет. Еще двое заболевших детей в возрасте 2 и 4 лет выявили в Сочи.

По данным оперштаба, в целом за минувшие сутки на Кубани выявили 59 новых случаев коронавируса. Среди заболевших 33 женщины и 26 мужчин, самому старшему пациенту 84 года. В частности, в Краснодаре заболели 17 человек, в Сочи-10, в Белореченском районе – 5, в Усть-Лабинском районе и Армавире – по 4, в Красноармейском районе – 3. В Геленджике, а также в Брюховецком и Темрюкском и заболели по два человека. Еще по одному заболевшему выявили в Кореновском, Каневском, Динском, Тихорецком, Выселковском, Успенском, Отрадненском, Гулькевичском, Новокубанском районах и Горячем Ключе.

По состоянию на утро 4 июля общее число подтвержденных случаев коронавируса в Краснодарском крае достигло 6218. По данным краевого минздрава, показатель заболеваемости на 100 тыс. населения составляет 109,6. При этом 4980 пациентов уже выписали. С начала пандемии в регионе зафиксирован 81 летальный случай среди пациентов с коронавирусом.

Всего с начала пандемии в больницы края обратились с подозрением на коронавирусную инфекцию 15,7 тыс. человек, из них 1,4 тыс. детей. На стационарном лечении остаются 2015 пациентов, включая 226 детей. Сейчас 15 пациентов, проходящих лечение в стационаре, находятся в тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ в больницах Краснодара, Горячего Ключа, Сочи, Усть-Лабинского и Лабинского районов. Еще два пациента остаются на ЭКМО.

Под медицинским наблюдением в поликлиниках остаются 3143 жителя, среди них 324 ребенка. Еще 218 человек находятся в обсерваторах региона. С начала работы в таких местах было выявлено 74 человека с COVID-19.

Государственные и частные лаборатории провели уже более 42 тыс. исследований на коронавирусную инфекцию, из них 5,3 тыс. за последние сутки.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы