Курсы валют
71.23
80.27

Сбербанк выделил 500 млн рублей на строительство нового литера ЖК «Босфор» в Новороссийске

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.05.2020 10:17
Сбербанк и компания «ЮгСтройИмпериал» продолжают сотрудничество в рамках финансирования строительства жилого комплекса в Новороссийске
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сбербанк и компания «ЮгСтройИмпериал» продолжают сотрудничество в рамках финансирования строительства ЖК «Босфор» в Новороссийске. Застройщику открыта кредитная линия на сумму порядка 500 млн рублей для строительства третьего литера жилого комплекса, рассчитанного на 136 квартир. Ранее Сбербанк профинансировал строительство четвертого этапа проекта на сумму более 800 млн рублей.

ЖК «Босфор» расположен в южном районе Новороссийска на пересечении улицы Южная и проспекта им. Дзержинского. Проект предусматривает пять 20-этажных домов с коммерческими помещениями, общая жилая площадь составит 80 тыс. кв. м. На территории спроектированы детские и спортивные площадки, зоны отдыха. Сдача третьего литера в эксплуатацию запланирована на 2022 год.

Продажа квартир будет проходить с использованием механизма эскроу. Покупатели квартир будут вносить оплату на счета эскроу, открытые в Сбербанке. Деньги на этих счетах будут храниться до завершения строительства и передачи квартир дольщикам. Застройщик сможет получить деньги дольщиков после ввода дома в эксплуатацию и оформления первого права собственности.

«В настоящий момент одной из ключевых задач Сбербанка является поддержание действующих и обеспечение строительства новых объектов недвижимости. Компания «ЮгСтройИмпериал» - надежный партнер банка, ежемесячно клиентам компании выдается свыше 65 млн рублей ипотечных кредитов. На строительство нового этапа ЖК «Босфор» Сбербанк предоставил кредитную линию со сниженной процентной ставкой в рамках программы Министерства экономического развития РФ. В ближайшее время мы планируем профинансировать строительство 1-го и 2-го литера ЖК «Босфор» на сумму 1,3 млрд рублей», - рассказала управляющий Краснодарским отделением Сбербанка Татьяна Сергиенко.

Сбербанк – основной партнер отрасли жилищного строительства в Краснодарском крае. Каждая вторая ипотека оформляется в Сбербанке. На долю банка приходится 94% рынка проектного финансирования недвижимости региона.

Сегодня сделки с первичной недвижимостью в условиях самоизоляции полностью перешли в удаленный режим: теперь на этапе взаиморасчетов клиенту не нужно лично посещать банк для открытия эскроу-счета. Менеджер Сбербанка с применением всех мер безопасности приедет к клиенту и привезет все необходимые документы на подписание.

«Сегодня мы подписали очередное соглашение со Сбербанком по проекту «Босфор» – это наш вариант доступного и качественного жилья у моря. Проект строится в Новороссийске – это город, который сегодня имеет одни из самых высоких темпов развития как в Краснодарском крае в целом, так и на Черноморском побережье. Что касается работы со Сбербанком – нас связывают давние партнерские отношения: банк аккредитовал большую часть наших объектов, действуют различные программы по ипотеке. Мы рады, что сотрудничество продолжает развиваться в правильном и выгодном направлении для обеих сторон», - председатель совета директоров компании «ЮгСтройИмериал» Станислав Николенко.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество кубанского производителя масла выставили на торги за 180 млн рублей

10.07.2020 17:11
На торги за 180 млн рублей выставили имущество ООО «Фирма «Лига» в Абинском районе
Читайте нас на Яндекс.Новости

На открытый аукцион выставлено имущество абинского предприятия по производству растительных масел ООО «Фирма «Лига». Соответствующая информация размещена в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

На торги выставлен один лот, его общая стоимость составляет 180,5 млн рублей. В состав лота входит недвижимое и движимое имущество предприятия. В частности, земельный участок и права аренды на три земельных участка в поселке Ахтырский, здания цехов, склады, различное оборудование (конвейеры, масло-прессы, насосы и др.), газопровод высокого давления, склады, офисная техника и транспорт. Всего в перечне представлено 750 наименований. Отмечается, что имущество находится в залоге у банка ВТБ.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Фирма «Лига» было зарегистрировано в 2002 году в поселке городского типа Ахтырский Абинского района. Основной вид деятельности компании - производство нерафинированных растительных масел и их фракций. Уставный капитал составляет 156,2 млн рублей.

Арбитражный суд Краснодарского края признал ООО «Фирма «Лига» банкротом летом 2018 года. С соответствующим иском в суд обратилось АКБ «Инвестиционный торговый банк».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в июне 2019 года на торги уже выставляли имущественный комплекс завода по производству растительного масла ООО «Фирма «Лига». Тогда стоимость лота была определена в 406,4 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы