Курсы валют
71.23
80.27

Дворцу культуры в пригороде Краснодара обновят фасад

27.05.2020 11:49
В Краснодаре продолжается поэтапная модернизация Центра культуры и досуга пос. Лорис
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре до конца июля 2020 года завершится реставрация фасада Центра культуры и досуга пос. Лорис. Фасад здесь не обновлялся с 1997 года, сообщает пресс-служба мэрии.

Как рассказала начальник управления культуры Краснодара Ирина Лукинская, сейчас здесь проводятся работы по грунтовке и шпаклевке стен, восстановлению существующих гипсовых плит. После завершения этих работ здание покрасят. Также будет заменена напольная плитка и перила балконов. Работы ведутся в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

Кроме того, этим летом капитально отремонтируют стилобат здания, на ступенях и по периметру Центра культуры заменят поврежденную гранитную облицовку, приведут в порядок конструкции.

Начальник управления культуры города напомнила, что поэтапная модернизация здесь идет уже последние несколько лет. Так, с 2013 по 2017 годы здесь капитально отремонтировали кровлю, систему ливнеотведения, заменили окна и двери, а также обновили электроосвещение зрительного зала. В 2019 году обновили системы вентиляции и кондиционирования зрительного зала, отремонтировали библиотеку, обновили покрытие пола в фойе 2 этажа, сделали новое освещение зрительного зала, оборудовали класс хореографии, сделали декоративную подсветку по периметру здания. В 2020 году в центре уже отремонтировали сцену и установили современную систему видеонаблюдения.

Как отметил глава Краснодара Евгений Первышов, центр культуры пос. Лорис является уникальным зданием, которое строилось на века. «Наша задача сегодня — сохранить его и развивать дальше культурный центр. Создавать современные условия для занятий творчеством. Важно, чтобы Дом культуры как один из центров притяжения для жителей пос. Лорис и соседних территорий выглядел достойно», - сказал мэр.

Евгений Первышов также отметил, что модернизация Центра культуры пос. Лорис идет за счет финансирования из краевого и городского бюджетов при поддержке депутатов ЗСК Александра Агеева и Юлии Алешкевич , а также при участии депутатов гордумы.

Центр культуры и досуга пос. Лорис был основан в 1997 году. Творческой деятельностью здесь занимаются 26 коллективов, 4 из которых имеют почетные звания «Образцовый художественный коллектив» и «Народный самодеятельный коллектив».

В обычном режиме работы учреждение ежедневно посещают около 500 жителей пос. Лорис и расположенных рядом поселков.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество кубанского производителя масла выставили на торги за 180 млн рублей

10.07.2020 17:11
На торги за 180 млн рублей выставили имущество ООО «Фирма «Лига» в Абинском районе
Читайте нас на Яндекс.Новости

На открытый аукцион выставлено имущество абинского предприятия по производству растительных масел ООО «Фирма «Лига». Соответствующая информация размещена в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

На торги выставлен один лот, его общая стоимость составляет 180,5 млн рублей. В состав лота входит недвижимое и движимое имущество предприятия. В частности, земельный участок и права аренды на три земельных участка в поселке Ахтырский, здания цехов, склады, различное оборудование (конвейеры, масло-прессы, насосы и др.), газопровод высокого давления, склады, офисная техника и транспорт. Всего в перечне представлено 750 наименований. Отмечается, что имущество находится в залоге у банка ВТБ.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Фирма «Лига» было зарегистрировано в 2002 году в поселке городского типа Ахтырский Абинского района. Основной вид деятельности компании - производство нерафинированных растительных масел и их фракций. Уставный капитал составляет 156,2 млн рублей.

Арбитражный суд Краснодарского края признал ООО «Фирма «Лига» банкротом летом 2018 года. С соответствующим иском в суд обратилось АКБ «Инвестиционный торговый банк».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в июне 2019 года на торги уже выставляли имущественный комплекс завода по производству растительного масла ООО «Фирма «Лига». Тогда стоимость лота была определена в 406,4 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы