Курсы валют
74.36
90.41

В Краснодарском крае обнулили курортный сбор

27.05.2020 13:57
В Краснодарском крае курортный сбор до 31 декабря 2020 года составит 0 рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае до 31 декабря 2020 года ввели мораторий на курортный сбор. Соответствующую инициативу губернатора региона Вениамина Кондратьева на сессии 27 мая поддержали депутаты Законодательного собрания Кубани, сообщает пресс-служба кубанского парламента.

Такое решение направлено на снижение последствий для отрасли в связи с пандемией коронавируса и действующими ограничительными мерами. Законопроект предусматривает обнуление курортного сбора, устанавливается новый отчетный период для операторов сбора, а также вводит положение о периоде перечисления операторами средств курортного сбора при снятии с учета в налоговом органе.

По словам Кондратьева, обнуление курортного сбора – это поддержка курортной сферы, которая страдает от ограничительных мероприятий по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Напомним, отелям и здравницам региона запрещено принимать новых постояльцев с 28 марта 2020 года. Ожидается, что в случае благоприятной эпидемиологической обстановки санатории, имеющие медицинскую лицензию, смогут возобновить работу с 1 июня. Дату открытия гостиниц власти еще не определили, ориентировочно они смогут начать работу ближе к концу июня.

Курортный сбор в Краснодарском крае ввели 16 июля 2018 года в Сочи, Геленджике, Анапе, Горячем Ключе, четырех курортных поселений Туапсинского района: Новомихайловского, Джубги, Небуга и Шепси. В начале ноября 2019 года стало известно о планах по введению курортного сбора в Ейском, Тенгинском, Должанском и Туапсинском поселениях.

Размер сбора составляет 10 рублей в сутки, при этом от его уплаты освобождены 19 льготных категорий граждан, а также жители Краснодарского края.

Ранее власти Краснодарского края оценили потери от введения моратория на курортный сбор в 160 млн рублей.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы